Полезные свойства Алоэ Вера

Loading.

Омега 3: здоровье вашего сердца!

Вы твердо убеждены в том, что жир для нашего организма — враг №1? Как ни удивительно это слышать, но бывают и полезные жиры. Например, полиненасыщенные жирные кислоты рыбьего жира Омега-3. которые называют синонимом здорового сердца. Они просто необходимы для полноценной работы нашего «мотора», а также для нормального функционирования мозга, поддержания здоровья и красоты нашей кожи. Недаром другое их название — незаменимые жирные кислоты.

Незаменимые жирные кислоты полезны не только для здоровья сердечно-сосудистой системы. Эти питательные вещества служат строительным материалом для большинства защитных мембран наших клеток. Высокая концентрация незаменимых жирных кислот обнаружена в составе мозга: они участвуют в передаче нервных импульсов и необходимы для его нормального развития и функционирования. По данным Филлиса Балча, специалиста Американской ассоциации консультантов по питанию, недостаток незаменимых жирных кислот может привести к ухудшению памяти и снижению способности заучивать и вспоминать информацию.

К сожалению, организм человека не способен самостоятельно вырабатывать незаменимые жирные кислоты в таком количестве, чтобы наряду с поддержанием многих других, менее значительных, функций организма, обеспечить нормальную работу клеток сердца и мозга. Незаменимые жирные кислоты могут поступать в наш организм только с пищей.

Для поддержания жизнедеятельности организма особо важны жирные кислоты Омега-3. Омега-6 и Омега-9. Последняя входит в состав растительных продуктов (например, оливкового масла, которое является основой и главным плюсом всех средиземноморских диет), Омега-6 встречается во многих продуктах нашего ежедневного рациона. А вот жиров Омега-3 к нам с пищей поступает недостаточно. Что же делать? Как поддержать свои мозг и сердце? Конечно, с помощью биологически активных добавок!

Применение биодобавок, содержащих Омега-3. рекомендовано такими авторитетными организациями США, как Американский фонд сердца, Национальный институт сердца, легких и крови, Национальная программа «Против холестерина» и Пищевой комитет Американской ассоциации сердца. Журнал американской ассоциации сердца сообщяет, что людям с проблемами сердечно-сосудистой системы рекомендуется ежедневно в качестве биодобавки принимать не менее одного грамма Омега-3. Для Для пациентов с повышенным уровнем триглицеридов эта доза увеличивается до 2-4 граммов Омега-3 в день.

Компания Форевер стоит на страже вашего здоровья и хорошего самочувствия! Биологически активная добавка «Арктическое море» содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-9. обеспечивающие организму полноценное и сбалансированное питание. Помните: здоровье ваших мозга и сердца зависит от ВАС!

из журнала Форевер Ливинг Продактс за Декабрь 2009 года.