Бесцветная хна

Если Вы хотите укрепить свои волосы, не изменяя при этом их цвета, лучший вариант – это бесцветная хна. Для её производства используются стебли лавсонии, не обладающие красящим эффектом.

Бесцветная хна является действенным лечебно-профилактическим средством ухода за волосами, обладает очищающими и дезинфицирующими свойствами.

Маски с использованием бесцветной хны рекомендуется делать при выпадении волос, перхоти, воспалительных процессах, раздражении кожи головы. Волосы становятся упругими, блестящими и пышными.

Бесцветная хна подходит для всех типов волос и кожи, в том числе и для чувствительного типа, т.к. не вызывает аллергии.

Маски с бесцветной хной можно делать и при естественном цвете волос, и при окрашенных любым средством волосах, но не раньше, чем через 2 дня после окрашивания.

Цветная хна

Цветная хна является не только укрепляющим средством, но ещё и придающим оттенок. Красящая способность цветной хны не является настолько сильной, чтобы полностью изменить естественный цвет волос. Тем не менее, её применение требует осторожности.

При употреблении цветной хны после нанесения окислительных масок может изменить основной цветовой фон окрашенных волос. Использование же белой хны после окрашивания противопоказано в связи с тем, что она является народным средством обесцвечивания (осветления) волос.

Как правильно покрасить волосы хной?

Изначально необходимо установить какой цвет получится в итоге на Ваших волосах, чтобы не приходилось потом в панике думать - как и во что лучше перекраситься. Для этого нужно провести маленький эксперимент. Нанести на небольшую прядь волос средство для окрашивания, подержать указанное в инструкции время, смыть, высушить и определиться – устраивает или нет этот цвет. Если всё хорошо, то приступить к полному окрашиванию.

Возможные оттенки при использовании цветной хны

Волосы должны быть чистыми и влажными. Лучше перед покраской подровнять концы, а затем хорошо расчесать волосы и надеть на руки перчатки, как и при любом окрашивании.

Залить кипятком порошок хны. Густота волос у всех разная, но в среднем используется 45 гр порошка для волос длиной по плечи. Для придания волосам блеска можно добавить 1 ч.л. лимонного сока или же 1 ст.л. столового уксуса. Для облегчения расчёсывания и питания кожи в немного остывшую смесь добавляют 1 яичный желток.

Окрашивание.

Хну, как и любую краску, необходимо распределить равномерно по волосам. Для этого делают частые проборы, через каждый сантиметр.

Когда корни и все волосы будут прокрашены, надеть полиэтиленовую шапочку и покрыть полотенцем.

Смыть хну водой с добавлением уксуса из расчёта 1 ст.л. на 1 литр воды. Хорошо прополоскать волосы, пока вода с них не станет прозрачной. В течение 2-3 дней после окраски хной не пользоваться шампунем, т.к. процесс окрашивания ещё не завершён.

Следует помнить, что действие хны на светлые волосы более сильное, чем на тёмные. Это нужно учесть при расчёте времени окраски волос. Для усиления эффекта на тёмных волосах, хну смешивают с басмой, которая является сильнодействующей красящей травой.

Полезный совет

Если Вы хотите ощутить на своих волосах полезные свойства хны. но не решаетесь ею воспользоваться, идеально подойдут шампуни с содержанием цветной хны (тонирующий шампунь) или бесцветной хны (укрепляющий шампунь), например шампунь для объёма и блеска "Египетская хна". Для усиления эффекта возможно применение шампуня в комплексе с ополаскивателем "Египетская хна". Уже через 2-3 применения волосы станут сильными и блестящими!