Свойства Творожной сыворотки

Москва и Московская обл.

90 р.

Вкусовые, потребительские, а кроме того полезные свойства творожной сыворотки делают данный продукт незаменимым для здорового и сбалансированного питания. Кроме того, творожная сыворотка считается диетическим и одновременно лечебным продуктом, который медики рекомендуют употреблять в пищу как можно чаще. В соответствии с терминологией, принятой в пищевой промышленности под молочной сывороткой понимают жидкость, которая фактически является вторичным сырьем переработки молока. Творожная сыворотка - это не что иное, как разновидность молочной сыворотки.

Правда, творожная сыворотка образуется в результате производства сыров или творога, отсюда кстати и название продукта. Также творожную сыворотку называют кислой за отличительные вкусовые и потребительские параметры. Как правило, творожная сыворотка образуется в процессе изготовления твердых сортов сыра, к примеру швейцарских сыров или чеддера. Кроме того кислую или творожную сыворотку получают в процессе изготовления прессованного творога или кислых сортов сыра.

Отличительные свойства творожной сыворотки нашли широкое применение, как в кулинарии, так и в пищевой промышленности в целом. Все дело в том, что творожную сыворотку применяют а процессе производства некоторых видов мягких сыров, к примеру сыр рикотта, который производят на основе козьего молока. Помимо того, творожную сыворотку нередко добавляют в качестве пищевой добавки в хлебобулочные изделия. Считается, что творожная сыворотка способна значительно улучшить вкусовые качества некоторых разновидностей выпечки.

Стоит особенно подчеркнуть тот факт, что творожная сыворотка относится к спортивным продуктам питания. К примеру, среди бодибилдеров творожная сыворотка, а также различные витаминные напитки на ее основе пользуются стабильной популярностью и спросом. Связано это прежде всего с тем, что в составе продукта содержится достаточно большое количество витаминов, а так же минералов и кроме того альфа-лактальбумина. Это невероятно полезные белковые соединения, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм.

По своему внешнему виду творожная сыворотка представляет собой не особенно лицеприятное зрелище, бледно-желтая и даже зеленоватая жидкость не вызывает аппетита. Однако, внешний вид творожной сыворотки - это не такая большая проблема, тем более учитывая всю пользу для человеческого организма, которую приносит продукт при регулярном употреблении в пищу. Творожная сыворотка пригодится в процессе приготовления летних холодных супов, а также домашней выпечки.

Творожная сыворотка может стать прекрасной и более полезной альтернативой кефира. Творожная сыворотка нашла применение не только в кулинарии, но и косметологии. Причем, наибольшей популярностью творожная сыворотка пользуется как народное косметическое средство. Домашние косметические средства на основе творожной сыворотки веками использовали отечественные красавицы для продления молодости и ухода за кожей лица, а также тела и волосами.

Калорийность Творожной сыворотки 18.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Творожная сыворотка (Соотношение белков, жиров, углеводов):