Полезные свойства зеленного чая

Лечебными свойствами обладают алкалоиды, которые содержаться в чае. Самый известный среди них – это кофеин, придающий нам энергии и бодрости, однако также он считается и вредным, ведь он отрицательно влияет на сердечнососудистую и нервную системы, увеличивает хрупкость наших костной ткани и так далее. В зеленом чае, к счастью, содержится теин, а не чистый кофеин, именно он действует намного мягче, ведь он из организма выводится намного быстрее, не возбуждает, но и бодрит – стимулирует физическую и умственную работоспособность.

Танин – следующее вещество, придающее чаю вкус и обладающее лечебными качествами: укрепляет сосуды, уничтожает микробы, улучшает пищеварение и нейтрализирует воздействие радиации – из организма выводит некоторые элементы радиации, при этом предупреждаются опасные заболевания.

В зеленом чае высокого качества имеется много катехинов – это вещества, которые относятся к группе флавоноидов, именно они обладают антиоксидантными мощными характеристиками. Они сохраняют нашу красоту и молодость, защищают сосуды и сердце, предупреждают развитие остеопороза и диабета. При употреблении такого напитка именно катехины нормализируют вес и улучшают обмен веществ, а их антимикробные качества позволяют применять зеленый чай и в лечении дизентерии.

Зеленый чай улун полезные свойства

Витамин Р – это следующее важное вещество, которое необходимо организму для нормальной работы и жизни. Витамин Р, в целом, это целая группа разных веществ, например, растительных биофлавоноидов, которые нас защищают от воздействия радикалов, они предотвращают развитие онкологии, аллергические реакции, воспаления, укрепляют иммунитет, сосуды и сердце. Самые известное качество витамина Р – это способность укреплять наши капилляры, делать и их здоровыми и эластичными.

В зеленом чае и других витаминов также достаточное количество, которые в своей большей части переходят в настой при заваривании. Например, в зеленом чае в 10 раз больше витамина С больше, чем в черном.

Растительные белки доходят до 25%, что по питательной ценности приравнивает зеленый чай к бобовым культурам. Также аминокислот в нем на сегодняшний день найдено 17, одна из которых глютаминовая кислота, она очень важна для того, чтобы нервная система работа надлежащим образом.

Китайский зеленый чай полезные свойства

Также в зеленом чае достаточно много и минералов, а это очень важно при современном дефиците нужных веществ, состав которых также сложен. Все это и делает данный напиток диетическим и полезным.

Правда говоря, большинство соединений чая и до сегодняшнего момента не изучены, из-за того, что его состав постоянно меняется. Ученые чайные листья называют также химической лабораторией, поскольку в них одни вещества могут превращаться в другие, при этом процесс их переработки не прекращается.

Еще одно удивительное свойство чая – это то, что в раствор при заваривании выделяется намного больше полезных веществ, чем вредных. Однако для этого необходимо не только уметь правильно выбирать чай, но и его заваривать, только после этого он будет целебным и вкусным.

Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Если вам понравилась эта статья, НАЖИМАЙТЕ на эти цветные кнопочки снизу, оставляйте комментарии в социальных сетях на своих страницах, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!