Рубрики

Чем полезен чеснок, подробно про его 13 полезных свойств.

Полезные свойства чеснока обусловлены высоким содержанием жизненно важного соединения аллицина, являющимся отличным терапевтическим средством. Сера, содержащаяся в аллицине, придает чесноку едкий привкус и его своеобразный запах. Можно бесконечно говорить и о лечебных свойства чеснока: он поможет при сердечных заболеваниях, простуде, кашле, а также снизит кровяное давление.

Чеснок – старейшее из известных пряных и лечебных растений. Человек обнаружил целебные свойства этого растения более 3 тысяч лет назад. Луи Пастер еще в 1858 году успешно использовал антибактериальные свойства чеснока. Во время Первой Мировой войны хирурги применяли сок этого растения в качестве антисептика при лечении ран. В чесноке содержатся такие полезные минералы, как кальций, фосфор и железо, а также немного йода, хлора и серы, аллицин и аллисатин.

Употребление чеснока при диабете .

Диабет – серьезное заболевание, которое может нанести вред нервной системе, почкам, вызвать заболевания сердца, ухудшает зрение. Из чеснока извлекают масло, которое применяют для профилактики и лечения этих сопутствующих осложнений.

Употребление чеснока при высоком уровне холестерина.

Существует два вида холестерина LDL и HDL. И первый вид чрезвычайно вреден для здоровья. Чеснок богат аллицином, поэтому способен препятствовать окислению LDL-холестерина. Это растение рекомендуют употреблять в пищу людям с повышенным уровнем холестерина.

Употребление чеснока при гипертонии.

При лечении гипертонии чеснок – отличный растительный ингредиент. При резком повышении артериального давления аллицин, содержащийся в чесноке, способен расслабить кровеносные сосуды. Также чеснок помогает в борьбе с тромбозами, благодаря снижению агрегации тромбоцитов.

Употребление чеснока для улучшения пищеварения.

Ежедневное употребление чеснока помогает устранить проблемы с пищеварением. Он стимулирует работу кишечника. Опухоли и раздражения органов пищеварения также могут быть снижены при употреблении чеснока.

Чеснок для лечения глазных инфекций.

Селен, в больших количествах содержащийся в чесноке, а также кверцетин и витамин С, способствуют лечению глазных инфекций.

Благодаря антивирусным, антибиотическим и противогрибковым свойствам, чеснок можно использовать при болях в ушах. Масло чеснока можно получить в домашних условиях, если выжать сок чеснока, а затем добавить оливковое масло. Смесь можно хранить несколько дней при комнатной температуре.

При болезнях кишечника.

Чеснок убивает вредные бактерии, не воздействуя на полезные микроорганизмы в кишечнике. Благодаря этому свойству, его применяют для лечения дизентерии, колитов и диареи.

При первых признаках простудного заболевания необходимо сесть 1-2 зубчика чеснока. Это поможет снизить остроту заболевания.

Для лечения ран чеснок следует смешать с небольшим количеством воды, чтобы не обжечь кожу чистым чесночным соком, затем нанести на рану.

Множество людей в мире страдают различными формами этого заболевания. Чеснок, как и многие другие природные препараты (мед, сливки, куркума), может быть использован для профилактики лечения акне. Он воздействует на сыпь как антибиотик, а также как средство для очистки кожи.

Для облегчения симптомов астмы можно выпить на ночь стакан молока с тремя сваренными зубчиками чеснока. Также можно снизить риск возникновения приступов астмы приемом измельченного чеснока, смешенным с солодовым уксусом.

При сексуальных проблемах.

Чеснок способен усиливать половое влечение, а также используется как сексуально омолаживающее средство. Для повышения либидо рекомендуют употреблять чеснок. Он также способен защитить от нервного напряжения при активной сексуальной жизни.

Для профилактики рака на уровне иммунитета также используют чеснок. Регулярное его употребление укрепляет пищевод, желудок, кишечник. Он способствует снижению канцерогенных соединений, сокращая прииск возникновения опухолей.