Свойства Ягод асаи

Москва и Московская обл.

250 р.

Внешне ягоды асаи представляют собой маленькие круглые темно-фиолетовые плоды, которые по форме напоминают чернику или виноград. Однако ягоды асаи отличает небольшое количество мякоти и одна большая косточка внутри.

Ягоды асаи растут гроздьями на пальмах преимущественно на севере Южной Америки в дельте Амазонки. Однако наиболее распространение пальмы, растущие группами по несколько деревьев, имеют в бразильском штате Пара. Высота деревьев может варьироваться в пределах 12-20 метров, а диаметр их стволов едва ли превышает 20 сантиметров.

Секрет ягод асаи был открыт учеными лишь в 2004 году – при проведении научных исследований в лесах амазонских тропиков медики были удивлены тому факту, что у местных жителей нет кожных заболеваний и они не болеют раком. При этом аборигены без одежды проводят много времени на солнце, но выглядят довольно молодо, сохраняя до преклонных лет энергию и жизнеспособность.

Тщательно проанализировав их рацион питания, ученые выяснили, что помимо широко распространенных продуктов, местное население активно употребляет ягоды асаи. Как оказалось, именно при ежедневном употреблении этих ягод наблюдается богатырское здоровье и долголетие аборигенов. Полезные свойства ягод асаи заключаются в содержании ценных для организма человека веществ и их количестве, которое присутствует в этих чудесных плодах.

Говоря о вкусе ягод асаи, стоит отметить, что для одних они напоминают малину или ежевику, другие ощущают нотки горького шоколада и ореха, а третьи утверждают, что ей присуще слегка соленое послевкусие. У себя на родине ягоды асаи используются в пищу в свежем виде. Из них изготавливают сок и энергетические коктейли. Кроме того, ягоды асаи нередко добавляют в десерты, мороженое, пироги и соусы.

Польза ягод асаи

Польза ягод асаи заключена в их способности предотвращать развитие атеросклероза и сгущения крови, обеспечивать антиаллергическую функцию, оказывать лечебный эффект при болезни Альцгеймера, улучшать пищеварение, сон, циркуляцию крови, сексуальные функции. Кроме того, известны полезные свойства ягод асаи и за счет увеличения энергии, выносливости и улучшения мыслительной деятельности при регулярном употреблении.

В ягодах асаи содержится высокий уровень клетчатки, природных антиоксидантов, аминокислот и микроэлементов, при этом в ее составе наблюдается низкое содержание сахара. Очевидна польза ягод асаи для здоровья человека и за счет содержания необходимых жирных кислот, которые напоминают масло оливковое и помогают бороться с заболеваниями сердца. Помимо этого, есть в этих ягодках и растительные стеролы, способствующие контролю уровня холестерина.

Несмотря на то, что этот продукт довольно быстро приобрел и заслужил звание «королевской ягоды», после проведения ряда исследований было установлено, что польза ягод асаи очевидна и в сочетании с другими целебными продуктами. Именно поэтому не так давно команда всемирно известных медицинских светил основе ягод асаи разработала и запатентовала уникальнейшую формулу оздоровительного бальзама-коктейля.

Калорийность Ягод асаи 160 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ягоды асаи (Соотношение белков, жиров, углеводов):