Что такое мамахуана?

Что такое мамахуана?

Что такое мамахуана (mamajuana)? Не переживайте, вы все правильно прочитали — речь, действительно, пойдет о мамахуане. А что это такое отлично знают жители Доминиканской Республики. Причем, несмотря на то, что на своей родине этот напиток очень популярен, его по каким-то причинам не импортируют.

Что же такое мамахуана?

Мамахуану делают из древесной коры, листьев, корней и щепок, подобранных в определенных пропорциях. Эти пропорции могут немного разниться, а потому будет разниться аромат и вкус напитка, который настаивают в бутылках.

Если конкретнее, то мамахуану делают из таких известных нам лекарственных растений. анис, гвоздика, лайм, имбирь, агава, чесночная трава, базилик, кошачий коготь. Но кроме них в составе мамахуаны находится и множество неизвестных нам местных растений. Для определенного вида этого напитка выбирается обычно не больше, чем 12 наименований.

Мамахуану придумали местные знахари, которые применяли ее в качестве лекарственной настойки. Со временем, благодаря своему вкусу и аромату, она стала популярной, и теперь ее можно попробовать практически в любом доминиканском заведении.

Доминиканцы считают, что мамахуана имеет просто необыкновенное действие, она:

— считается практически эликсиром жизни;

— отлично укрепляет иммунную систему человека;

— может излечить от немалого количества разных болезней;

— она – сильный афродизиак;

— улучшает потенцию, являясь местной виагрой.

Как и любой крепкий напиток, мамахуана пьется небольшими стопками. Также в нее добавляют лед и немного разводят водой — в общем, кому как нравится!

А если сделать мамахуану самим?

1. Берем названные ингредиенты в сухом виде и заливаем их красным вином. В таком состоянии выдерживаем смесь неделю-другую. Местные жители верят, что на этом этапе «мама» очищается, и из нее выходят злые духи. После двух недель полученный напиток надо просто вылить – не пугайтесь и не жалейте, это еще не все, просто на этом этапе напиток получился слишком горьким от концентрации использованных растений. А теперь только применяемые травы смогут отдать самое лучшее, что у них есть.

2. Затем заливаем те же растения спиртными напитками — 7 частями красного вина и 3 частями рома, коньяка или виски. Теперь можно добавить 6 — 12 ложек меда. Туда же можно положить ваниль, корицу и кардамон. Выдержать настойку надо в течение суток. Важно — каждое последующее заливание трав нуждается во все большем времени для настаивания.

3. Теперь можно перелить получившийся напиток в емкость (лучше всего в деревянный бочонок, но можно и в обычную стеклянную бутылку) и оставить его на дозревание, сколько захотите. Периодически пробуйте настойку, достаточно или еще ей надо постоять. Если, на Ваш вкус, мамахуана уже готова, то можно и налить себе лечебную стопочку. Так процесс повторяют много раз, заливая одну и ту же бутылку с лекарственными растениями в продолжение нескольких лет!

Поэтому, если вам посчастливиться побывать в Доминиканской республике, то возьмите оттуда домой бутылку с мамахуаной без жидкости. Это будет лучшим напоминанием о визите в эту страну, советует „Здоровая жизнь ”.

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Loading.

Хотите получать лучшие публикации?