Полезные свойства петрушки для мужчин

Здоровый образ жизни в любом случае гарантирует отличное самочувствие и долгие годы впереди. Однако так сложно его придерживаться, когда вокруг столько гастрономических соблазнов. Потому если вы настроены поменять привычный образ жизни, который приносит вам только разочарования собой, то стоит начать даже с незначительных шагов – добавьте в свой рацион петрушку.

Чем полезна петрушка

Петрушка по обыкновению воспринимается как украшение к салату или блюду и должное внимание ей не уделяется. А зря. Ведь кроме своих вкусовых качеств, она может дать мужчине нечто большее.

Дело в том, что петрушка содержит особое вещество – апигенин. Оно подавляет гормон эстроген. который является женским и его переизбыток в мужском организме крайне нежелателен. Превышение эстрогена чревато изменениями физиологического и психологического характера: мужчина становится женоподобным, падает потенция, в глазах противоположного пола он выглядит непривлекательно.

Дополнительные очки петрушка зарабатывает тем, что в ней содержится множество полезных веществ:

    Витамин С – по его количеству петрушка оставляет позади все цитрусовые; достаточно всего 50 грамм зелени в день для подержания ежедневной потребности организма в этом витамине. Витамин А – по его содержанию петрушка может соперничать с морковью. Витамины группы В (В1 и В2), РР и Е. Фолиевая кислота и эфирное масло. Кальций, железо, магний, фосфор.

Кроме понижения уровня эстрогена, петрушка повышает одновременно тестостерон, который является главным мужским гормоном. Небольшой пучок петрушки, съедаемый каждый день, существенно усиливает как сексуальные возможности мужчины, так и его либидо. Происходит это за счет свойств растения влиять на кровообращение в органах малого таза.

При этом речь идет не только о листьях, но и о корне. Его можно употреблять в пищу, но зачастую он используется в качестве вспомогательного медицинского средства – помогает при болезнях мочеполовой системы у мужчин. Соответственно, в профилактических мерах употребление петрушки становиться отличным средством против возможного простатита, что немаловажно, ведь в наши дни им заболевают не только пожилые мужчины, но и молодые люди до 30 лет.

Целебная сила петрушки поможет справиться и с такими проблемами:

    укрепит кровеносные сосуды; улучшит обменные процессы в организме; окажет противовоспалительное воздействие, что немаловажно при вирусных эпидемиях; обеспечит кислородный обмен в крови; поможет быстрее устранить болезни желудочно-кишечного тракта; поспособствует быстрому насыщению при низкой калорийности, а потому она идеально подходит для диет; улучшит зрение и укрепит десны; поспособствует нормализации сна;

благотворно повлияет на нервную систему.

Петрушку можно употреблять в пищу целиком, даже с корнем, хотя чаще для этой цели используются стебли и листья. Как и любое другое съедобное растение, петрушка наиболее полезна в свежем виде. При тепловой обработке и даже при нарезании, она теряет почти половину своих полезных свойств, потому имейте это в виду. Также большое значение имеет и то, выращена ли петрушка естественным образом или с использованием различных нитратов. Именно потому в сезон лучше довериться не привычным маркетам, а рынку, где с рук вы купите натурально выращенное растение.

Так как сезон зелени быстротечен, то можно заготовить петрушку на будущее. Для этого достаточно просто засушить ее, перетереть в порошок и использовать в качестве обычной приправы для любых блюд. Свежезамороженная петрушка также сохранит большинство своих свойств, что позволит вам употреблять ее круглый год.

Отвар из петрушки помогает тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, так как всего 100 мл способствуют стойкому чувству сытости. Поэтому выпитый до еды отвар будет способствовать меньшему объему съеденного за трапезой.

Регулярное употребление сока петрушки поможет людям со слабым или ухудшившимся зрением и работникам умственного труда, так как он благотворно влияет на работу мозга.

Хорошо сочетать петрушку с другим очень полезным для мужчин овощем – сельдереем. Натрите на терке сельдерей, морковь и репу, приправьте маслом, солью, лимонным соком и, конечно же, свежей порубленной петрушкой. В летнее время употребляйте такой салат наиболее часто и проблемы с потенцией вас никогда не коснуться.

Противопоказания в употреблении

Конечно же, не все так просто и петрушка может нанести вред вашему организму, если не знать меры в ее употреблении. Для нормальной работы организма превышение количества съеденных витаминов и минеральных веществ также пагубно влияет, как и их нехватка. Но в случае с петрушкой основной вред наносит повышенная в таком случае концентрация миристицина, который в малых количествах вреда не нанесет. В ином случае возможно наличие тошноты, головные боли, сильное возбуждение и даже галлюцинации. Пусть даже это кажется фантастикой, но лучше не испытывайте себя на прочность.

Да и при чрезмерном употреблении одного и того же продукта вскоре может развиться стойкое его неприятие. Остановитесь на норме в 50 грамм – это один небольшой пучок. Можно просто его съесть в сыром виде или использовать при приготовлении блюд в течение дня. Но не используйте заранее нарезанные стебли и листья, если они в таком виде находятся более 2 часов – в таком случае начинают выделяться вредные вещества, способные привести к интоксикации организма.

Несмотря на то, что в некоторых источниках петрушка указана как отличное средство при наличии мочекаменной болезни, лучше не испытывать судьбу, так как она может спровоцировать движение камней.

Все полезно то, что в меру – эта истина справедлива и для петрушки. Если вы не находитесь в группе риска и хотите улучшить или просто сохранять свою половую жизнь в норме, то обратите особенное внимание на это вкусное растение.