Как приготовить кукумарию.

Нам тут 5 кг. кукумарии сырой перепало…Только вот не знаю как ее готовят так что бы как в магазинах продают…

Подскажите?…рецепт простой….

«Кукумария с овощами»: Кукумария (100 г), капуста, морковь, зелень, фасоль, лук (100 г), томат-пюре (20 г), майонез (20 г). Овощи потушить, добавить кукумарию, доведенную до готовности, шинкованную, томат-пасту, майонез, соль и пряности по вкусу, протушить на слабом огне 20–25 мин.

Можно к этому составу добавить мясо свинины или говядины, доведенное до готовности и исключить при этом фасоль. Мясо добавляется в любом количестве, но не больше, чем самой кукумарии. В этом случае блюдо носит название «Скоблянка из кукумарии с мясом». С таким же успехом вместо мяса можно добавлять любую рыбу (лучше, конечно, горбушу или кету), морепродукты (гребешок, кальмар, мидию). Рыбу и морепродукты надо заранее довести до готовности и все вместе тушить не 25 мин, а не более 10. Можно сделать картофельные зразы из кукумарии, обжаренной предварительно с луком, перемолотой на мясорубке, с добавленными измельченными яйцами. Но вот есть и экзотика: кукумарию (сырую) нарезать тонкими (это важно) ломтиками, залить соевым соусом и оставить в холодильнике на ночь. В течение этого времени она размягчится и вполне поддается разжевыванию

Варите 2 часа кукумарию в подсоленной воде,режете соломкой.Обжариваете на растительном масле свинину,порезанную соломкой,вместе с луком ,морковью,чесноком,добавляете майонез,соевый соус,томатную пасту,чуть муки.Смешиваете с кукумарией и тушите полчаса,соль ,перец по вкусу. 2 рецепт салат из кукумарии.

Кукумарию порезать соломкой, морковку потереть на терке тоненькой длинной соломкой, перец болгарский нашинковать тонкими ломтиками, заправить оливковым маслом и чуть-чуть, соевого соуса.3 рецепт На 5-6 ломтиков кабачков и 8-10 ломтиков баклажанов — 0,3 кг варено- кукумарии. 2 вареных яйца, 2 ложки муки, 2-3 ложки растительного масла, 1 луковица, 200 г майонеза, 1 ложка нарезанной зелени, 4-5 листьев зеленого салата, веточки петрушки.

Кабачки и баклажаны обжаривают на растительном масле. Вареную кукумарию нарезают. обваливают в муке, обжаривают с луком, охлаждают, соединяют с яйцами и заправляют частью майонеза. На овальное блюдо укладывают листья салата, на них — ломтики жареных кабачков и баклажанов. Сверху на каждый ломтик горкой кладут массу из кукумарии с яйцом, луком и майонезом. Блюдо поливают оставшимся майонезом, украшают зеленью.

Лучше ее не готовить:-))

Название: Пицца с кукумарией

Ингредиенты: Для теста: 1 1/2 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1/3 стакана теплой воды, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 150 г кукумарии,1 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 веточки чабреца, 2 луковицы, 1 столовоя ложка сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г мягкого сыра (типа сулгуни). Для соуса: 2 дольки чеснока, 3 пера зеленого лука, 3 помидора, 1 чайная ложка натертой лимонной цедры, 1 столовая ложка оливкового масла, соль. перец по вкусу.

Приготовление: Замесить тесто.Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Приготовить соус: Оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 минуты при уровне мощности 5. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 минут при уровне мощности 7, помешивая через, каждые 2 минуты. Готовый соус посолить, поперчить, остудить. Приготовить начинку: кукумарию помыть, удалить все ненужное. В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там при уровне мощности 10 до тех пор, пока не закипит вода. Подготовленную кукумарию поместить в посуду и варить их в печи 2 минуты при том же уровне мощности, затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону. Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края намазать приготовленным соусом. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку из кукумарии, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чебрецом. Выпекать в печи 8 — 10 мин