Трава сенны для похудения

Чем привлекательнее женщина выглядит, тем лучше ее настроение. Улучшить внешний вид, а значит и самочувствие, помогут целебные растения. Трава сенны – наш союзник в борьбе за красоту и молодость.

С тех пор, как врачеватели стали использовать целебные растения в медицине, женщины стали готовить настои и средства из травы сенны для похудения. Как и многие из растений, листочки этой травы избавляют наш организм от токсинов, помогая лучшему усвоению полезных веществ. Именно они необходимы нам для красивой фигуры и отличного самочувствия.

Содержание

Полезные свойства растения

Сенна, трава для похудения, применяется при запорах. Основные действующие вещества – антрагликозиды — обладают слабительным свойством. Они улучшают моторику толстой кишки, препятствуют всасыванию жиров. В народной медицине листья и плоды применяются для легкой чистки кишечника при ожирении, хронических запорах. Более легким слабительным действием обладают плоды травы сенны.

Трава сенны: противопоказания

Не рекомендуется слишком долгое применение, так как может привести к потере необходимых для организма солей. При беременности и кормлении грудью также стоит воздержаться от применения сенны.

Трава сенны: применение

В аптеках можно приобрести сенну в таблетках, отдельно продаются сухие листья и плоды. Для похудения готовят настои и чаи с листьями и плодами сенны травы. Инструкции по применению следует строго придерживаться.

Рецепты настоев и отваров

  • Для приготовления настоя из сенны столовую ложку листьев заливаем одним стаканом воды, на маленьком огне варим 5 минут. 20 минут настаиваем и процеживаем. Настой принимается на ночь, через 2 часа после последнего приема пищи. Рекомендуется начинать пить с 1/3 стакана. При хорошем результате разовый прием настоя постепенно увеличиваем. В последний день нужно выпить весь стакан настоя. Максимальный прием – 10 дней. Старайтесь каждый день готовить свежий отвар.
  • Хороший результат дают травяные сборы. Берем по 20 г одуванчика, крапивы, травы сенны и петрушки и 10 г плодов укропа и мяты. 1 столовую ложку сбора заливает стаканом кипятка, пару часов настаиваем и процеживаем. Этот настой пьем один месяц: 2 недели постепенно увеличиваем дозу с одного стакана, доведя до 2-х, и 2 недели уменьшаем количество опять до одного стакана.
  • Готовим смесь из сухофруктов: изюм, курага – по 100 г, инжир – 200 г, чернослив – 400 г, сенна – 50 г. Пропускаем через мясорубку, добавляем 1/3 стакана сиропа шиповника. Принимаем утром-вечером по столовой ложке. Шиповник можно заменить медом.
  • Смесь сенны и изюма. 200 г белого или черного изюма проваривается в 1 литре воды около 5 минут, добавить туда 30 г сенны. Процедить и влить 300 г «Холосаса». Смесь принимается перед сном по трети стакана. Хранить в холодильнике, принимать, пока не закончиться смесь.

Сенная диета

Приготавливается смесь из сухофруктов, меда и гранулированных листьев сенны. Всех ингредиентов берем по 100 г. По столовой ложке принимаем смесь перед сном в течение 3-х недель. Храним в холодильнике. Важное условие – последний прием пищи должен быть не позже 18.00.

Трава сенны: отзывы

Эффекты после приема настоев и отваров можно заметить через 5-7 дней. При сенной диете можно потерять около 5 кг. Диета проводится не чаще двух раз в год.

Перед применением таблеток или приготовлением настоев из травы сенны инструкцию по применению необходимо строго соблюдать и не превышать дозу.