Полезен ли миндаль

Полезные свойства миндаля

Известно о многочисленных полезных свойствах миндаля. В частности отмечается его польза для печени и почек, селезенки. Употребление миндаля улучшает зрение, он рекомендован при анемии, плеврите, сахарном диабете, язвах и гастритах, астме, бессоннице, судорогах, головных болях, при травмах и кровоподтеках.

Регулярное употребление в пищу миндальных орешков действует на человека успокаивающе, стимулируя работу мозга.

Миндальное масло очистит почки и мочевой пузырь, снизит уровень «плохого» холестерина и повысит аппетит. Орешки рекомендуют при лечении заболеваний сердечнососудистой системы, пневмонии, раке груди, болезнях горла, метеоризме и растяжении связок.

Миндаль следует употреблять при малокровии. Это отличное средство от кашля. Маслом миндаля лечат герпес и лишай, оно также помогает при веснушках и пятнах после загара. Смешивая масло орехов с вином, им моют голову с целью избавления от перхоти.

Полезен ли жареный миндаль?

В составе жареного миндаля содержится большое количество белков, жирных масел и минеральных веществ. Это не только вкусное, но и питательное лакомство. Хотя жареный миндаль полезен, важно не забывать о его высокой калорийности.

Полезен ли миндаль беременным?

Орехи миндаля содержат большое количество витамина Е, который, как известно, необходим женщине в положении. Также в нем много минеральных веществ: магния, железа, фосфора, цинка, кальция, фолиевой кислоты, особенно необходимой на стадии планирования беременности, а также на ранних сроках.

Ежедневно употребляя в пищу небольшое количество ядер миндаля, организм беременной женщины полностью насытится необходимыми для развития будущего малыша веществами.

Миндаль – отличное средство профилактики хронических заболеваний. В нем содержится высокий процент суточной нормы минеральных веществ.

При беременности женщины часто страдают бессонницей. Так вот справиться с этой проблемой поможет миндаль.

Богатый клетчаткой орех поможет беременным оградить себя от проблем с пищеварением.

Миндаль способствует образованию новых клеток, потому его употребление обеспечит нормальный рост будущего малыша. Рекомендуют его в том случае, если у будущего ребенка замечается отставание в росте.

Миндаль – отличное обезболивающее средство, он помоет справиться с головными болями.

Нельзя употреблять в пищу горький миндаль. Он содержит цианистый калий, который, при определенных условиях, становится страшным ядом.

Слишком много миндаля беременным все же есть не рекомендуется. От неограниченного употребления его ядер может возникнуть головокружение, легкое наркотическое опьянение.

Миндаль противопоказан:

  • В случае индивидуальной непереносимости;
  • Людям с лишним весом;
  • Детям следует есть миндаля поменьше.

Сколько можно в день миндаля?

Горстка миндаля может снизить уровень плохого холестерина на 8-12 %. Диетологи рекомендуют в день съедать около 20 грамм орехов миндаля, то есть примерно 20-24 штук.

Как выбрать миндаль?

Лучший миндаль – орехи в скорлупе. Важно внимательно изучить скорлупу, проследить, чтобы на ней не было трещин, следов ржавчины или плесени.

Очищенный миндаль должен быть ровным, цельным, однородным.

Свежему миндалю присущ приятный ореховый запах.

Лучше покупать миндаль, тщательно запакованный в герметичную упаковку.

Для обжаренного миндаля более всего подходит сухая обжарка, то есть без использования масла.

В составе продукта должен быть указан только миндаль.

Как хранить миндаль?

Миндаль лучше не хранить долго.

Хранение в открытой посуде может привести к тому, что орехи станут прогорклыми из-за испортившихся масел. Полезен ли миндаль, хранившийся неправильно? Вряд ли.

Хранить миндаль нужно в плотно закрытых ёмкостях, в сухом месте, подальше от солнца. В холодильнике миндаль сохранится в течение года.