Желтый чай из Египта: свойства.

Лечебные свойства желтого чая из Египта.

Пажитник, из которого египтяне готовят полезный желтый чай, применяется многими народами в качестве приправы. В наших странах он входит в состав таких приправ, как кари и хмели-сунели. Семена Хельбы (пажитника) имеют много полезных свойств, которые делают их эффективным при лечении разных болезней.

Для получения наслаждения от желтого чая из Египта и общего оздоровления организма семена Хельбы можно использовать каждый день, заваривая их определенным способом. Для избавления от болезней из пажитника делают пасту, растворы для полоскания, отвары, настои, лечебные смеси.

Желтый чай из Египта «Хельба» полезен для вегетарианцев, так как содержит белок и способствует лучшему усвоению белка из бобовых.

Как заваривать семена Хельбы для чая.

Египетский желтый чай не вызывает привыкания, но имеет много полезных свойства, поэтому его можно употреблять ежедневно в любом возрасте. Семена пажитника раскрывают свои свойства сложнее, нежели листья чая, поэтому готовится желтый чай по особой технологии.

Для его приготовления необходимо сделать такие шаги:

♦  Для получения максимально ароматного и насыщенного напитка семена пажитника необходимо промыть и оставить сушиться в течение пары дней. Затем их надо измельчить с помощью кофемолки и обжарить до светло-коричневого цвета. После этого напиток можно готовить по основному рецепту.

♦  Для получения максимально полезного чая необходимо вымочить семена перед завариванием три часа в холодной воде.

 Основной рецепт: закипятить в емкости стакан воды и всыпать в нее 1 ч.л. промытых семян. Проварить семена в течение пяти минут.

Желтый чай из Египта имеет лучшие вкусовые качества, если его пить в теплом виде. Чай отлично сочетается с молоком, лимоном, молотым имбирем, медом или сахаром. Заваренные семена имеют богатый состав питательных веществ, поэтому после заваривания чая их можно съесть.

Лечебные рецепты из желтого чая.

Лечение ангины . Возьмите пол-литра кипятка и всыпьте туда 2 ст. л. семян Хельбы. Поставьте на огонь и проварите их около получаса, после чего оставьте настояться еще 15 минут. После процеживания раствор используют для полоскания горла.

• Лечение сильного кашля и воспалений дыхательной системы. Приготовьте 300 мл кипятка и добавьте к нему 1,5 ст. л. семян пажитника и немного фиников или инжира. Смесь надо варить в течение 8 минут, немного настоять и присоединить мед. Лечебный напиток надо выпить за день, разделив на три приема.

• Лечение хронического бронхита. Возьмите по 20 г травы фиалки трехцветной и липового цвета и по 10 г цветков бузины, плодов фенхеля и семян Хельбы. Перемешайте все компоненты и отделите 1 ст.л. сбора. Залейте сбор стаканом холодной воды и оставьте настояться в течение двух часов.

После этого настой доводят до кипения и варят в течение 5 минут. Отвар должен немного постоять, после чего его можно пить в теплом виде на протяжение дня.

• Снижение высокого уровня сахара. Вечером всыпьте 1 ст. л. семян в стакан воды и оставьте для замачивания на всю ночь. Утром влейте в настой пажитника немного отвара стевии и выпейте целебный напиток.

• Лечение плохо заживающих ран, фурункулов, язв. Семена пажитника надо растереть до состояния пасты и приложить ее к ранам. Повторять процедуру несколько раз в день.

• Лечение экзем и дерматитов. Измельчите 4 ст. л. семян Хельбы до порошкообразного состояния и добавьте к ним стакан воды. Доведите смесь до кипения, оставьте для настаивания и процедите. Готовым отваром протирайте пораженные участки тела.

• Лечение импотенции и слабого полового влечения. Приготовьте чай Хельба по основному рецепту и добавьте в него молоко. Кроме этого можно сделать настой из 50 г корня аира и такого же количества семени Хельба и 100 г тысячелистника. На стакан кипятка берут 1 ст.л. сбора и настаивают в течение получаса. После процеживания принимают по стакану трижды в день.

• Очищение кишечника. Возьмите в равных частях семена пажитника и алоэ и в два раза больше семян укропа и плодов можжевельника. Компоненты надо измельчить и перемешать. На стакан кипятка понадобится 1 ч.л. сырья. Проварите полученную смесь в течение десяти минут. Пить такое лекарство надо по одному стакану на ночь.

• Лечение воспалений влагалища и матки, половых инфекционных заболеваний. На стакан кипятка добавьте 2 ст. л. семени и оставьте настояться в течение 20 минут. После процеживания теплый настой надо применять для спринцеваний. Процедуру надо проводить три раза в день до исчезновения симптомов.

• Увеличение лактации. Заварите желтый чай по основному рецепту и пейте его по стакану три раза в день, можно с добавлением молока.

• Улучшение обмена веществ. Употребляйте каждый день по 1 ст.л. измельченных семян с добавлением меда.

Желтый чай: противопоказания.

Желтый чай почти не имеет противопоказаний. Однако во избежание выкидыша от него рекомендуют отказаться беременным женщинам и больным с вагинальными кровотечениями.

Кроме этого Здоровая жизнь рекомендует пить египетский желтый чай Хельба с осторожностью в таких случаях:

    больным с инсулинозависимой формой диабета; во время лечения препаратами с антикоагулянтами; во время гормонального лечения щитовидной железы.

Как заваривать египетский желтый чай «Хельба»:

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!