Гранат камень свойства. Полезные свойства граната

Гранаты – группа минералов сходного происхождения и строения. К этой группе относят несколько разновидностей различного химического состава.

В качестве ювелирных камней можно встретить такие гранаты:

  • Пироп – красный, темно-алый,
  • Гроссуляр – зеленого цвета, похож на изумруд,
  • Спессартин – оранжево-красный, медовый,
  • Альмандин – красный с лиловым оттенком,
  • Уваровит – изумрудно-зеленый минерал, щетка мелких кристаллов,
  • Андрадит – медово-коричневый,
  • Гессонит – оранжевый, от медового до фиолетового,
  • Родолит – розовый гранат,
  • Меланит и шорломит – черные гранаты.

Все они имеют множество оттенков и цветов, но, тем не менее, обладают сходными энергетическими свойствами. Чем более насыщенного цвета камень, том сильнее выражены свойства камня гранат. Слабоокрашенные разновидности минерала действуют спокойнее, мягче.

Название камня происходит от латинского «granum» – зерно.

Полезные свойства граната. Гранат – камень, материализующий нашу энергию и силы. Нет энергии – нет и материализации. Если есть сила, значит, гранат постарается, чтобы сильные желания владельца обязательно воплотились в жизнь, поэтому камень дает силу и приносит удачу только энергичным людям. Безынициативным и инертным людям гранат не принесет ничего хорошего.

Лечебные свойства граната ценились во все времена, особенно на Востоке, где гранаты использовались при легочных заболеваниях, бронхитах. Камень носили на шее оправленным в серебро.

При головных болях, высокой температуре, заболеваниях горла гранат носят на среднем пальце правой руки оправленным в золото.

О магических свойствах граната ходят легенды. Считается, что этот камень имеет способность давать своему владельцу власть над людьми. В средние века в Европе он считался от ран и увечий, и его носили только мужчины.

Также он считался хорошим амулетом от несчастий в далеком путешествии.

В наше время украшения из граната носят девушки для привлечения счастливой любви. Большинству женщин красные гранаты помогают стать рассудительными и мудрыми.

Красные и бурые оттенки дают камню силу работать в физическом и материальном планах. Средними между этими двумя разновидностями свойствами обладают гранаты желтого цвета. С одинаковым успехом, но с меньшей силой они действуют и в денежных делах, и в проблемах, связанных с привлечением физических ресурсов организма.

Зеленые гранаты больше влияют на эмоции своего хозяина. Он погружается в мир собственных эмоций и надежд. Вспомните знаменитый «Гранатовый браслет» А.И. Куприна – зеленые гранаты дали владелице возможность получить то, что она хотела больше всего- чужую истинную любовь. Благодаря этому камню хозяин не тратит свою энергию впустую, на мелкие проблемы. Он получает от жизни то, чего хочет его душа.

Камень хорошо переносят все знаки Зодиака с высоким уровнем энергии. Красный гранат хорошо носится огненными знаками (Стрельцы и Львы, за исключением Овна). Гранаты темных тонов не показаны для постоянного ношения Рыбам и Ракам, эти знаки плохо справляются с тяжелой энергетикой камня.

Камень подлежит чистке водой один раз в месяц, в любой из дней смены фаз Луны.

Сила камня – Земная.

Камень гранат фото .