Лечебные свойства янтаря. Бусы из необработанного янтаря

Янтарь возник из ископаемой смолы оканемевших древних деревьев. На протяжении длительного времени этот камень интриговал и притягивал большое количество людей, они верили в его целительные свойства. Свойства янтаря высоко ценил древний врач Авиценна, он считал, что ископаемый камень помогает от многих хворей и недомоганий. По его мнению, солнечный камень восстанавливает ритм сердца, устраняет обморочные состояния, животные колики, лечит на ногах трещинки, останавливает рвоту.

Лечебные свойства янтаря

Славянские племена с давних пор верили в лечебную силу янтаря, применяли при интоксикации, болезнях горла. В те времена полагали, что целебный камень оберегает и охраняет от дурных глаз маленьких детей, поэтому няньки и кормилицы носили солнечные ожерелья.

Сгорая, янтарь выделяет приятный дымок,  запах его способен спасать от кашля.

Необработанные кусочки минерала содержат большое количество йодистых и бромных соединений.

В настоящее время ученые установили более 250 тонов настоящего янтаря. Цвет минерала во многом определяется наличием минералов, входящих в его состав. Если минерал имеет желто- молочный цвет, значит здесь в большом количестве в нем присутствует сера. Янтарь имеющий цветовую гамму насыщенных коричневых тонов, содержит много меди, железа, йода. Бытует мнение, что янтарь темных оттенков благотворно влияет на кровь, работу щитовидки, благотворно влияет  на сердце, сосудистую и нервную систему.

Янтарные бусы от щитовидки

Представительницы прекрасного пола высоко почитали бусы из янтаря. Ценили они их не только за изящество, предпочитали одевать  для профилактики различных болезней, а особенно из-за нарушения работы щитовидной железы. В области шеи расположены одни из важных органов: позвоночник, артерии, сосуды, им необходима защита. Щитовидная железа играет огромную роль в организме, именно этот орган отвечает за обмен веществ, влияет на процессы,которые происходят во всем теле человека.

Если не имеется никаких заболеваний, отдавайте предпочтение бусам незначительных размеров (зерна величиной с большую горошинку) из необработанного минерала. Если уже имеются проблемы с состоянием здоровья, подойдут бусинки покрупнее, но в любом случае, в начале надо начинать носить облегченные бусы, постепенно увеличивая вес. Носить бусы советуют всегда. Для наибольшего действия, янтарные бусы не следует носить длинными, они должны просто и комфортно располагаться на шее.

Кусочки необработанного янтаря содержат  немало янтарной кислоты. При соприкосновении и трении кусков минерала, происходит выделение янтарной кислоты, а она активизирует процессы в организме. Происходит подзарядка организма жизненными силами, что и способствует его оздоровлению.

В продаже имеются бусы шлифованные, их подвергали обработке. Такие бусы могут быть прозрачными, гладкими, блестящими, они больше подходят для подарка или как украшение. Обработанные бусы встречаются очень красивых расцветок, но применять их для профилактики и лечения бесполезно.

Янтарная настойка

У меня много времени лежал в пакетике мелкий необработанный янтарь. Камешки мне давно подарили, привезла подруга, которой довелось побывать на побережье Балтики. Кусочками ископаемой смолы делится с людьми море, волны выбрасывают его на берег. Прогуливаясь по побережью, можно собирать солнечные кусочки смолы.

О живительных свойствах янтаря знают многие. Однако, мало известно кому-то о янтарной настойке. Настойка из янтаря  подарит долгие годы жизни, повысит тонус. Вот совсем несложный рецепт:

Взять бутылку 0,5 литра (желательно из темного стекла), в нее кинуть 15 кусочков янтаря, залить водкой. Оставить на 30 дней в теплоте и темноте. Перед приемом пищи, принимать по десертной ложке настойки. Как только настойка закончится, можно опять залить камушки водкой. Курс лечения можно повторить через 2 или 3 месяца. Кусочки янтаря можно использовать неоднократно.

Янтарную кислоту и препараты на ее основе можно приобрести в аптеках. Люди издавна ценили свойства янтаря, поэтому невестам перед венчанием, дарили обязательно янтарные ожерелья.

А я желаю всем, кто верит в силу солнечного камня, чтобы янтарь обязательно помогал Вам в укреплении здоровья!