Крапива двудомная полезна мужчинам

Жгучее многолетнее растение под названием крапива двудомная знают все.  Встречается как сорняк повсеместно, высотой около метра или и выше. Имеет длинные ползучие корневища, листья супротивные. «Двудомная» означает, что женские и мужские цветки находятся на разных особях – «в двух домах». Цветки зеленые мелкие, собранные в соцветия: мужские – в колосья, женские – в сережки. Зацветает крапива в середине июня и цветет по сентябрь. Опыляются ветром, плод – орешек желтовато-серый.  Все растение покрыто короткими жгучими волосками, жгучесть придает содержащаяся на кончиках волосков едкая муравьиная кислота.

Крапива двудомная – уникальное растение. В ней содержится множество полезных органических и аминокислот. В крапиве много витаминов и микроэлементов. Среди них – магний, калий, кальций, кремний, железо, марганец; витамины А, В1, В2, С, К, а также хлорофилл. Хлорофилл можно назвать борцом с инфекциями.

Благодаря богатому составу целебных веществ крапива двудомная имеет широкое использование в народной и научной медицине.  Для целебных препаратов сырьем являются листья, собираемые во время цветения, и корни, которые копают поздней осенью.

Малокровие народная медицина исцеляла веками настоями и отварами крапивы. Витамина С в крапиве больше, чем в лимоне, в 5 раз.

Настой листьев крапивы. Одну столовую ложку листьев заваривают стаканом кипятка, настаивают 10 минут, пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день как кровоостанавливающее средство и при других болезнях.

Из молодых листьев крапивы  весной и в начале лета можно варить зеленые щи. Мелко нарезанную крапиву нужно добавлять, когда поварятся овощи и станут мягкими.

Крапиву употребляют и для профилактики облысения и укрепления волос. С этой целью настой из сухих листьев надо втирать в чистую кожу головы. Эту процедуру нужно повторять спустя 1-2 недели в течение длительного времени.

Препараты крапивы двудомной находили и находят применение как кровоостанавливающее средство, особенно в гинекологической практике. А также при  почечных, легочных, геморроидальных, кишечных кровотечениях.

Еще одно примечательное вещество, содержащееся в крапиве – растительный гормон секретин. Он активизирует выделительную деятельность печени, желудка, перистальтику кишечника, селезенки и кишок. Секретин стимулирует образование инсулина, поэтому препараты крапивы двудомной находят применение как противодиабетическое средство.

В медицине настой корневища крапивы с корнями употребляют как средство, нормализующее функцию предстательной железы.

Д вудомная крапива поднимает тонус  сердечно-сосудистой системы и дыхательного центра. Препараты из крапивы применяются также  при болезнях верхних дыхательных путей и туберкулезе легких как отхаркивающее средство. Используются крапива также при холецистите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, атеросклерозе. Еще при мочекаменной болезни, хроническом и остром энтероколите.

Препараты крапивы двудомной используют и при  нефрите,  эпилепсии, анемии, ревматизме, кожных заболеваниях, подагре, остеомиелите, а также для улучшения заживления ран и язв.

Среди БАД Компании «Vision International People Group» Крапива двудомная входит в состав биологически активной добавки к пище

                     Артум

«Артум» входит в мужской комплекс. Он нормализует работу простаты, оказывает благотворное действие при воспалительных процессах половой сферы.