Какими лечебными свойствами обладает Жасмин?

Жасмин это растение, которое растёт в виде кустарника в южных районах нашей страны. Принято считать, что родина жасмина это Индия, по крайней мере, первые признаки применения жасмина человечеством в качестве лечебного вещества было обнаружено именно в этой стране. В Индии жасмин применяли в различных лампадах и аромалампах. Из самого жасмина применяется только его цветок, который имеет белый либо розовый цвет. Размер цветка не большой и его количество на одном кусте крайне не велико, в связи с чем продукция, которая имеет в своём составе то или иное отношение к цветку жасмина стоит довольно дорого. Уникальность жасмина состоит в том, что масло из его цветков содержит около ста полезных компонентов. Для производства масла жасмин культивируется на плантациях. Проблемы, связанные со сбором цветков жасмина так же влияют на ценовое соотношение готовой продукции, что обусловлено крайне коротким периодом цветения этого растения.

Применение жасмина крайне разнообразно. Жасмин можно встретить как составляющую часть в косметической и парфюмерной продукции, в медицинской продукции. В косметике масло жасмина добавляется не только для придания ароматических свойств (которые просто изумительны) но и для воздействия на кожу, масло жасмина, вписываясь в поверхность кожи, оказывает очищающее воздействие, тонизирует кожу, способствуя сглаживанию морщин на лице. Применение жасминового масла при производстве шампуня, геля для душа, пены для ванн является популярным решением производителей, веянием которого стали положительные характеристики населения использующего продукцию с содержанием жасмина. Исследовательские центры научной медицины выявили общие статистические показатели влияния жасмина на человека, к которым относится стабилизация нервной системы (не зависимо от того, в состав чего входит жасмин), релаксирующий эффект. Польза жасмина в медицине обусловлена следующими показателями: снятие нервного напряжения, стимуляция сексуальной активности (не зависимо от пола), нормализация сна, снятие спазмов мышечной системы, устранение коликов, лечение гипертонической болезни (влияет на снижение давления), нормализует менструальный цикл у женщин за счёт влияния на железы внутренней секреции, болеутоление, дезинфекция, анти воспалительный эффект, анти аллергическое воздействие.

Для профилактических решений жасмин используют в аромалампах, которые не составляет труда приобрести. Эффект профилактики «жасминовой» аромалампы заключается в достижении успокоения нервной системы, душевного равновесия и баланса, улучшение деятельности органов дыхания. Для приготовления раствора налейте в ёмкость аромалампы кипячёной воды и добавьте туда три капли жасминового масла. Есть ещё один вариант «жасминовой» аромалампы, который не менее эффективен. Для этого берутся сушёные цветки жасмина, измельчаются до порошкообразного состояния, потом на 1 столовую ложку «жасминового порошка» добавляется примерно пол стакана крутого кипятка (количество добавляемой воды зависит от того, какую концентрацию настоя жасмина вы хотите получить), полученный раствор тщательно перемешивается и выдерживается около одного часа. Перед тем как заливать настой в ёмкость аромалампы, раствор необходимо тщательно процедить, связано это с конструкцией аромалампы, которая являются электроприбором, в котором находится нагревательный элемент.

Перед применением жасмина в лечении обязательно консультируйтесь со специалистом, так как растение имеет противопоказания.