Оздоровительные свойства пантов оленя

Лечебные препараты из оленьих пантов давно считаются панацеей от многих недугов. Но больше всего их уважают за способность замедлять процессы старения человеческого организма. Панты улучшают работу мозга, активизируя память, внимание и обостряя зрение. И поддерживают мужскую силу до глубокой старости!

Еще препараты из оленьих пантов улучшают состояние больных атеросклерозом, ишемией, при нарушениях периферического кровообращения, возрастных изменениях мышц, костей и суставов.

Каждую весну прибегаю к такой профилактике — и целый год не болею. Настой пантов принимает раза в день за полчаса до еды, — рассказывает Василий. В зависимости от веса человека, принимают по 15 — 25 капель водно-спиртового настоя пантов. Но не больше. Курс разделен на четыре этапа.

После десяти дней употребления — десять дней перерыва. Потом еще 15 дней употребляю панты-месяц перерыв. Далее повторяю первый курс, за 10 дней — употребляю настой еще в течение двух недель. При необходимости курс можно принимать и трижды в течение года. Но мне одного хватает. Эффект чувствую уже через неделю. А жена предпочитает принимать настой пантов на вине.

Зачем панты женщинам?

Такие настои — эффективное средство против синдрома хронической усталости, который атакует человека весной, они помогают поддерживать энергетический тонус организма на высоком уровне, сохранять хорошее самочувствие. Так что они полезны всем. Но мужчинам особенно, потому поддерживают нашу половую функцию до глубокой старости.

Что такое эти панты?

Самцы дважды в год сами сбрасывают закостенелые рога. Первый раз — ранней весной. За два месяца у них вырастают новые. Те молодые роги, покрытые тончайшей кожицей, как замшей, и есть целебные панты — из них производят пантокрин. Если закостенеют — для медицины уже не годятся, — объясняет владелец оленьего хозяйства Михаил.

Что в этих молодых рогах такого чрезвычайного?

В России 80 лет изучали химический состав пантов и механизм влияния их на организм человека. Исследования показали, что наиболее активными целебными свойствами обладают панты северного оленя, потому что в них производится наивысшее количество биологически активных веществ. Недаром они ценятся на вес золота — в Европе килограмм пантов стоит тысячи долларов! С 20 килограммов пантов производится 800 флаконов пантокрина.

Лечебные свойства пантов вполне закономерны. Во время их роста организм животного производит до 25 килограммов костной ткани. Таких мощных темпов роста не знает организм ни одного другого животного! Это состояние приводит к напряжению всех функциональных систем организма, высоких концентраций веществ, регулирующих все восстановительные процессы в нашем организме.

А появление молоденьких роженят приносят оленям настоящие мучения: сначала на месте рогов появляются огромные кровяные пузыри, которые болят даже от малейшего прикосновения и очень чешутся. Так молодые рога оленей — наполовину наполненная кровью костная губка. Именно кровь, содержащаяся в них является едва ли не древнейшим народным средством против многих болезней. Недаром эскимосы считают ее «эликсиром жизни». В рецептах медицины консервированные панты советуют растирать в порошок, как лекарства употреблять отдельно или в смеси. Их положительное действие отмечают при лечении анемии, истощения, общего ослабления организма, при недостаточности работы сердечно-сосудистой системы, медленном заживлении ран. Препараты из оленьих пант увеличивают жизненную силу и расбивают камни, очищают кровь и кости способствуют заживлению ран, удаляют старость.

Как молодые рога превращаются в лечебные медпрепараты?

Сначала роги отпаривают, несколько раз погружаюя на 1 — 2 мин в горячую воду. Просушивают, выветривают и постепенно высушивают кость в жаровнях. Не стоит торопиться, ведь именно благодаря поэтапной консервации, в течение месяца, удается сохранить целебные свойства пантов. Весной очень полезны и пантовые ванны.

Сколько нужно пантов для этого? И от чего они помогают?

Оздоровительное действие имеет также вода, в которой варят рога для консервирования. Ведь в ней немало биологически активных веществ, которые есть и в пантах. Через распаренную кожу наш организм всасывает целебные соединения. Кроме омоложения кожи и организма, ванны из пантов еще и лечат костные заболевания.