Кыст-аль-хинди лекарство от женских болезней

02.07.2014

Многие мусульманки у себя в домашней аптечке хранят современные лекарства, многие из которых синтетические, и чуть ли не наизусть знают все их наименования, но вот про средства лечения по Сунне нашего любимого Пророка Мухаммада (алейхи саляту ва салям), к огромному сожалению, мало кто сегодня слышал. Эту ситуацию нужно исправлять. Ведь используя то, что нам советовал Посланник Аллаха (алейхи саляту ва салям), мы получаем намного больше преимуществ. Во-первых, во много раз повышаются наши шансы на излечение от болезни. Во-вторых, если сделать намерение следовать Сунне, нам за это ещё запишется вознаграждение. Сегодня мы поговорим о таком прекрасном средстве, как «кыст аль-хинди» .

«Кыст аль-хинди»: что это такое и с чем его едят?

Пророк (алейхи саляту ва салям) упомянул об этом растении наряду с хиджамой (кровопусканием) в одном из хадисов: «Воистину, лучшее, чем вы лечитесь – хиджама и аль-Кыст аль-хинди» (Бухари).

«Кыст аль-хинди» – это дерево, которое произрастает в Индии и близлежащих странах. Оно невысокое, примерно с человеческий рост – 150 см. В арабских странах его ещё также называют «кыст аль-бахри» - «морской», так как к арабам он попал через морские пути. «Кыст аль-хинди» является своего рода антисептиком, потому что в своем составе содержит хелинин и бензоатную кислоту. Непосредственно для лечения используются кора и корни этого растения.

Кыст аль-хинди не едят, чаще всего врачи, занимающиеся лечением по Сунне, советуют его пить. В хадисе, переданном аль-Бухари, говорится, что «кыст аль-хинди» - это семь исцелений, то есть кыст аль-хинди можно применять семью различными способами, как говорят ученые. И один из них - это как раз питье. В таком случае корни кыст аль-хинди перемалывают и смешивают с водой. Также кыст аль-хинди часто совмещают с другими лекарствами по Сунне. Например, с мёдом.

«Кыст аль-хинди» в борьбе против женских болезней.

По словам специалистов врачей, которые пратикуют лечение по Сунне Пророка (алейхи саляту ва салям), кыст аль-хинди эффективен в лечении многих женских болезней, в том числе и тех, которые вызывают бесплодие. Это такие болезни, как воспаления половых органов, миомы, эрозии, гормональный дисбаланс, проблемы с менструацией, непостоянный цикл, задержки, отсутствие овуляции и другие.

Самый распространённый рецепт в таком случае – одну чайную ложку молотого корня кыст аль-хинди на один стакан воды, и нужно выпивать полученную жидкость после каждого обязательного намаза до улучшения состояния, то есть пять раз в день. Будет лучше, если над этой жидкостью вы прочитаете суру из Корана (это также является средством лечения по Сунне - рукъя). Известны случаи, когда женщины, которым ставили диагноз «бесплодие», проходили курс лечения «кыст аль-хинди» и через некоторое время они узнавали, что беременны. Неудивительно, ведь «кыст аль-хинди» повышает фертильность (способность к оплодотворению).

Чтобы лечение было ещё более эффективным, нужно применять комплексный подход. То есть наряду с кыст аль-хинди воспользоваться ещё каким-нибудь средством лечения из Сунны. Например, сделать хиджаму на так называемые «женские точки». Но необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом по хиджаме.

«Кыст аль-хинди» – помощь при беременности

Средство из медицины Пророка (алейхи саляту ва салям) служит не только лекарством при болезнях, но и профилактическим средством.

Например, при беременности, когда женщине нужно особенно следить за своим здоровьем и поддерживать иммунитет, тем более, что в таком положении ей противопоказаны многие лекарства, в том числе и натурального происхождения. Беременным врачи советуют принимать кыст также в соотношении 1 чайная ложка на 1 стакан воды, но только два раза в день.

И это ещё не полный список того, в чём на помощь нам может прийти кыст аль-хинди. Его ещё советуют при подготовке к родам, чтобы облегчить роды и избежать разрывов, и в послеродовый период, чтобы восстановить силы, и во время кормления грудью, и в борьбе с детскими болезнями – словом, от всех недугов. Я призываю сестер использовать кыст аль-хинди и поместить это средство в свою домашнюю аптечку. Давайте возрождать Сунну Пророка (алейхи саляту ва салям) и получать за неё вознаграждение!

Хадиджат Шихвердиева