Козий жир

Употребление натуральных продуктов оказывает ни с чем не сравнимый эффект, который дарит быстрые результаты без побочных эффектов. Козий жир поможет укрепить свой иммунитет, омолодит организм и быстро вылечит болезни.

Польза

Козий жир часто используется в народной медицине. Этим средством можно быстро излечить простудные заболевания, болезни ЖКТ. Так, чтобы вылечить простуду, требуется теплое растирание спины и груди перед сном: тогда можно в краткие сроки вылечить кашель и бронхит. При язвенных болезнях желудка и кишечника можно делать клизму с этим жиром. Благодаря тому, что он быстро застывает, его считают более эффективным средством, чем свиной жир. Также его удобно применять благодаря тому, что организм быстро его перерабатывает.

Среди других полезных свойств козьего жира стоит выделить:

  • улучшение пищеварительных процессов;
  • быстрое переваривание;
  • обеспечение организма бодростью и энергией;
  • избавление от болезней суставов;
  • мягкий слабительный эффект;
  • снижение температуры тела;
  • поддержка мужского полового влечения.

Врачи рекомендуют употреблять этот продукт при проблемах со слухом, после обморока, при нарушениях в работе нервной системы. Также козий жир эффективен для оздоровления кожи, прекрасно заживляет раны, ожоги, укрепляет ногти.

Этот продукт широко используется в косметологии, является одним из главных компонентов для приготовления лекарственных мазей, настоек, отваров. После применения козьего жира можно излечить раны, ожоги, избавиться от лишних соляных отложений.

Также известен его омолаживающий эффект. Особую пользу подарит жир горной козы, которая живет в экологически чистых условиях и ест чистую траву. Козы не подвержены болезням: у них высокий иммунитет, не бывает онкологии, ведь их жир содержит вещества, которые не дают раку развиваться. В результате потребление козьего жира поможет снизить риск возникновения раковых заболеваний, повысит иммунитет и защитные функции организма.

Козий жир можно получить двумя основными способами: из тела животного или из молока. Жир, который добывают из козьего молока, содержит в себе все его ценные свойства и влияет на организм с большой эффективностью.

Благодаря низкой температуре плавления (37 градусов) и схожести по своему составу с человечьим, этот продукт является натуральным и максимально естественным средством лечения различных болезней.

Если наносить козий жир на кожу, то поры быстро открываются: вещества легко проникают в дерму, насыщая клетки ценными компонентами. В итоге кожный покров укрепляется, уходят воспаления, красные пятна, косметические проблемы кожи.

Также козий жир улучшает кровообращение и способствует выведению шлаков из организма.

В результате этот продукт обеспечивает ни с чем не сравнимый эффект: он снимает отечность, раздражение, увлажняет и отбеливает кожу, хорошо питает ее, добавляет эластичности и служит эффективным средством профилактики преждевременных возрастных изменений, а также поможет отсрочить старение кожного покрова.

Вред

Чтобы получить максимум пользы от этого продукта, лучше придерживаться инструкций по его применению и не менять дозу его потребления по своему желанию. Тогда козий жир подарит желанный эффект. В противном случае можно столкнуться с кожными высыпаниями (раздражением), если смазывать этим продуктом кожу часто и большим количеством жира, усилить большими дозами слабительный эффект (если принимать внутрь).

Также не рекомендуется увеличивать дозу потребления этого продукта людям с ожирением, нарушенным обменом веществ.

Козы не болеют раком и в их жире не содержатся канцерогены, глисты и их личинки. Также в этом продукте минимум насыщенных жиров, нет углеводов и вредных веществ.

Калорийность

В козьем жире содержится 897 ккал (45 % суточной нормы калорий).