Полезные свойства продукции

КУРАГА — великолепный источник калия, каротина, фосфора, кальция, железа, а также витамина В5, который, помимо придания бодрости, способствует еще и сжиганию жира в организме. Кроме того, научно доказано, что регулярное потребление сушеных абрикосов значительно уменьшает вероятность развития рака. А благодаря растительным волокнам эти сухофрукты также идеально очищают кишечник.

Более того, этот сухофрукт считается "плодом красоты": он омолаживает кожу и укрепляет волосы.

В ФИНИКАХ много витамина В5, который повышает работоспособность и благотворно влияет на мозговую деятельность.

Финики рекомендуется употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как они содержат очень много калия. Но больше всего прославился этот плод на эротическом поприще. Дело в том, что частое потребление фиников способно значительно увеличить количество мужского семени.

ИНЖИР нормализует деятельность щитовидной железы, а также предотвращает развитие раковых клеток, что подтверждается последними научными исследованиями. Содержит ферменты, стимулирующие пищеварение. В народной медицине его с успехом применяют для лечения бронхита.

Как и большинство фруктов, АНАНАС содержит много полезного: витамины (например, витамин Е) и микроэлементы (например, редкий в других фруктах марганец). Но современная мода на ананас возникла после того, как были открыты полезные свойства содержащегося в ананасах фермента бромелена.

Главное достоинство бромелена – способность расщеплять пищевые белки, которые обычно расщепляются в организме медленно и не полностью.

Cушеные ЯБЛОКИ И ГРУШИ содержат бор, которого нет в других сухофруктах. А этот микроэлемент необходим для активной работы мозга.

СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ рекомендуется употреблять при профилактике гриппа, сердечных и эндокринных заболеваний.

СУШЕНАЯ ГРУША укрепляет желудок, способствует процессам кроветворения и обладает

хорошим противомикробным действием.

Об орехах кешью мы узнали сравнительно недавно. Говоря о полезности кешью, отметим, что они содержат витамины А, В1, В2, В3, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту.

Они очень полезны при анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов; кешью обеспечивают нормальную деятельность сердца; способствует снижению уровня холестерина в крови.

Полезно употреблять кешью с минеральной водой.

МИНДАЛЬ богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы кальция и магния, а фосфора в нем больше, чем в других орехах.

Миндаль способствуют обмену веществ, незаменим для поддержания в здоровом состоянии зубов, волос, кожи. Сладкий миндаль очищает внутренние органы, улучшает зрение и стимулирует деятельность мозга, смягчает горло, вместе с сахаром полезен при астме и язвах в кишечнике.

Ядро ореха содержит:

- 7,2% жиров,

- 20% белка,

- 8% углеводов,

- 2-3% минеральных солей и некоторые витамины.

Как продукт диетического питания используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии, увеличении предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях. Его можно употреблять и людям с сахарным диабетом, а благодаря низкому содержанию углеводов его можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться. В фундуке содержатся вещества, способствующие выведению шлаков из организма (особенно из печени), очищению организма и укреплению иммунной системы.

АРАХИС – богатейший источник белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, витаминов С (в свежем виде), А, D, Е, К, В1, В2, РР, а также натрия, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка.

Арахис оказывает благоприятное действие на нервную систему, ткани сердца, печени и других органов; способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови; используется как желчегонное. Полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух. Употребление 30 г арахиса ежедневно значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Содержат витамины А, В1, Е, железо.

К несомненным достоинствам фисташек можно отнести то, что они оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие; снижают сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям; благотворно действуют на работу мозга, печени. Помогают в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний. Полезны для людей, страдающих артериальной гипертензией, хронической анемией, туберкулезом, тромбофлебитом.

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

В состав грецкого ореха входят витамины А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор.

Грецкий орех следует употреблять людям с повышенным артериальным давлением, при анемии. Он способствует укреплению иммунитета, очень полезен пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Рекомендуется в период восстановления после перенесенных болезней и операций. Кожура неспелого (зеленого) грецкого ореха с давних времен использовалась для лечения кожных заболеваний (экзема, герпес, стригущий лишай).

В засушенном виде грецкий орех сохраняет свои качества. Ежедневная норма – 5 орехов.

СЕМЕЧКИ ТЫКВЫ богаты белком, клетчаткой, железом, медью, магнием, марганцем и фосфором, а также такими амино-кислотами как аргинин и глутаминовая кислота. В них также содержится кальций, калий, цинк, селен, фолиевая кислота и ниацин. Тыквенные семечки также содержат линоленовую кислоту, которая укрепляет артерии.

Тыквенные семечки могут снизить гормональный ущерб клеткам простаты, и таким образом сократить риск заболевания раком предстательной железы. В Китае тыквенные семечки считают средством от депрессии.

Вы только подумайте, как можно управлять своим здоровьем, если хорошенько разобраться в полезных свойствах сухофруктов и орехов! Можно, например, делать подборки "от головной боли", "от депрессии" или "для свежего цвета лица". Или даже рассчитать комбинацию, способную помочь наплевать на безответную любовь или избавиться от страха перед будущим. И все это содержится в давно привычных сухофруктах – Лучших помощниках женской красоты.