Картофельный сок: противопоказания

Довольно часто в Интернете и СМИ можно встретить информацию о лечении картофельным соком различных заболеваний. Медики устали повторять своим пациентам, что альтернативные способы терапии подходят только в качестве дополнительных средств. и то — не всегда, и не всем.

Сырой картофельный сок может быть и полезен, и вреден, тут все зависит от того, как его применяют. Польза этого продукта в том, что он обладает противовоспалительным и заживляющим свойством. Его применяют наружно для лечения повреждений кожи: незаживающих ран, фурункулов, ожогов, прыщей и многого другого.

Полезные свойства сока картофеля

Наше супер-средство характеризуется также очищающим действием. Этот процесс происходит естественным путем благодаря стимуляции работы кишечника и слабого мочегонного эффекта, что избавляет организм от отеков. Также благодаря этому напитку можно разгрузить печень путем связывания токсинов, которые она отфильтровывает.

Данное свойство сока картофеля помогает справляться также и симптомами лучевой болезни. Об этом говорят отзывы тех, кто получил облучение. Самочувствие таких пациентов резко улучшалось, а продолжительность жизни увеличилась.

При правильной терапии  применение картофельного сока позволяет успешно лечить миому матки у женщин, сахарный диабет II типа, болезни печени и желчного пузыря, панкреатит и гипертонию. Течение заболевания при употреблении данного продукта проходит менее болезненно, а лечение становится более эффективным.

Полезен свежевыжатый картофельный сок не только больным, но и здоровым людям. Так, он приятен желудку, если приготовить коктейль из него и морковного сока, можно обеспечить себе профилактику язвы. Особенно это актуально для тех, у кого отмечались случаи острого гастрита, поэтому они находятся в группе риска по данному заболеванию.

На поздних сроках беременности оценят сырой картофельный сок и будущие мамы. С его помощью можно избавиться от отеков и изжоги. Также широко этот продукт используется в косметологии. Если смешать его с небольшим количеством меда и пропитать готовым составом марлевую салфетку, можно получить прекрасную маску для лица. С ее помощью можно выровнять цвет кожи и избавиться от угревой сыпи.

Еще о здоровье:

Как лечиться с помощью картофельного сока

Чтобы лечиться этим продуктом, нужно готовить его непосредственно перед употреблением. Читайте также: Лечение желудка картофельным соком.

Как приготовить картофельный сок?

Все просто: вам потребуется 2-3 крупных клубня, лучше всего вытянутой формы и розоватого оттенка, в них содержится больше всего витаминов. Клубни нужно помыть, почистить, хотя можно этого не делать, удалить глазки и натереть клубни на терке. Эту массу следует отжать через несколько слоев марли.

Полученная жидкость имеет большое количество крахмала в виде взвеси, пить ее не рекомендуется, поэтому нужно отстоять состав 1-3 минуты, но не больше, чтобы под действием кислорода органические соединения не начали окисляться и разрушаться. Употреблять наше средство можно в чистом виде или в сочетании с другими свежевыжатыми соками: морковным, яблочным или свекольным.

Все дело в том, что он сам по себе на вкус неприятен. поэтому при комбинации с другими напитками процесс лечения будет более приятным. Кроме того, при ряде заболеваний сочетание определенных соков действует эффективнее, чем отдельный продукт. Учитывайте тот факт, что из картошки сок выжимают последним, либо все ингредиенты нужно загружать в соковыжималку одновременно.

Чтобы курс лечения от конкретного заболевания был наиболее эффективным, нужно до его начала исключить из рациона рыбу и мясо, сохраняя диету на протяжении всего периода употребления сока картофеля. Помните, что пить его нужно только натощак. а после нужно лечь на кровать и быть в состоянии покоя не меньше 340 минут. Спустя час после употребления напитка можно кушать.

Сколько пить картофельный сок

Если требуется избавиться от изжоги, диспепсии или холецистита или планируется лечение гастрига картофельным соком, употреблять его нужно в течение 10 дней по стакану каждый день с утра. После этого нужно сделать перерыв на 10 дней и повторить курс. Все требуется три полных курса лечения.

Противопоказания к картофельному соку