Тибетский молочный гриб. Применение и полезные свойства кефирного гриба

26.1.2013, 0:21 admin

Всем известно, что употребление в пищу кисломолочных продуктов ежедневно не просто очень полезно, но и необходимо. Их достаточно много. Это, например, йогурты, ряженка, кефиры, творог и сыр. В древние времена кисломолочные продукты считались целебными продуктами.

А тибетские монахи даже лечили людей кефиром, изготовленным из молочного гриба. о котором сегодня мы с Вами и поговорим.

Известны также другие его названия: пшено пророка, грибок индийских йогов, зёрна Аллаха.

Молочный (кефирный) гриб называют ещё и даром Богов. Поэтому к нему приковано так много внимания. Ведь в древние времена ему приписывались вполне божественные свойства при использовании в лечении людей.

Продажи его являлись большим грехом. Было принято считать, что при продаже он лишается своих целебных свойств и становится бесполезным.

В Европу молочный гриб привёз учёный из Польши, который сам лечился в Тибете, у тибетских монахов и именно с помощью продуктов, приготовленных из него, полностью вылечил свою больную печень. И, естественно, этому учёному просто хотелось на весь мир прокричать о чудодейственных свойствах данного продукта.

Что представляет из себя тибетский молочный гриб?

Кефирный гриб является микроорганизмом из рода Зооглея и представляет из себя слизистую плёнку, которая появляется и растёт в результате взаимодействия дрожжевых грибков и кисломолочных палочек.

Вот именно так появляется целебнейший и вкуснейший напиток под названием кефир. А мы с Вами знаем, что сегодня, в современном мире, кисломолочные продукты занимают лидирующие позиции в питании - и особенно в диетическом.

Полезные свойства молочного гриба

Кисломолочные продукты очень быстро перевариваются, в них содержатся такие необходимые составляющие, как  казеин, молочная кислота.

Ведь именно молочная кислота не только придаёт приятный вкус напитку, но и способствует активному выделению разных пищеварительных ферментов, которые попадая в кишечник человека, стимулируют правильную его работу.

Кроме того, молочная кислота ещё и способствует быстрому усвоению кальция и фосфора. Но, всё- таки, самым полезным и главным свойством молочного гриба является важная способность подавления болезнетворных микроорганизмов. Ведь вещества, которые образуются в процессе брожения, блокируют образование разных токсинов и прекращают любые процессы гниения.

Кефирный гриб - видео о его пользе:

На протяжении долгого времени учёные разных стран мира проводят исследования и каждый раз открывают всё новые и новые свойства кефирного гриба. И сегодня доказано, что он способен вывести из человеческого организма всевозможные соединения тяжёлых металлов.

Также, рекомендован он и при лечении самых разнообразных заболеваний. Ему "поддаются" большинство заболеваний желудочного кишечного тракта: колит, гастрит, язва двенадцатиперстной кишки, холецистит, язва желудка, - потому что он относится к продуктам, которые нейтрализуют кислоту и нормализуют её PH уровень. И, конечно же, благодаря кефирному грибу выводятся токсины из желудочно-кишечного тракта.

Применение тибетского молочного гриба

Принято считать, что если выпивать всего лишь один стакан кефира в день, Ваш организм будет избавлен от дискомфорта и обогащён витаминами и другими полезными веществами.

Но, в любом случае, прежде чем Вы решите использовать его, пожалуйста, проконсультируйтесь по использованию молочного гриба с Вашим личным врачом.

Молочный гриб Тибета используют и в диете, которая назначается при заболевании сахарным диабетом. Он может быть полезным при различных болезнях сердечно–сосудистой системы, при снижении веса, для понижения уровня холестерина, при аллергии. Восстанавливает он и кишечную флору. Ну что тут можно добавить. Поистине – волшебное средство.

Выращивание и уход за тибетским грибом

Содержать и выращивать его можно в домашних условиях. Это не сложно.

Видео об уходе:

А для приготовления кефира из него (что одновременно будет являться и своеобразным «уходом» за грибом) необходимо произвести несколько простых действий. В стерильную фарфоровую посуду налить тёплое молоко и поместить туда молочный гриб. Покрыть сверху марлевой салфеткой и оставить в комнате (при комнатной температуре) на двадцать четыре часа. Потом процедить.

Ваш кефир готов. Молочный гриб необходимо промыть кипячёной водой, залить водой и поставить в холодильник до следующего использования. Каждые три дня промывайте его снова и меняйте воду. Вот всё так просто.

Видео о промывании тибетского гриба:

Уход за кефирным грибом похож на уход за грибом чайным.

В Европе, в конце девятнадцатого века в одной из клиник Цюриха при помощи кефира из молочного гриба лечили весьма успешно анемию, воспаление кишечника, гастрит, понос и язву желудка.

Всем больным нравилось это средство, они охотно принимали его и прекрасно переносили. И после регулярного приёма кефира из молочных грибов рубцевались эрозии и язвы, уменьшались боли. Так, во всяком случае, было отмечено в медицинских ежедневных дневниках клиники. Чудеса, да и только.

В наше время японские врачи убеждены, что кефир из молочного гриба необходимо включать в рацион питания каждого человека!