Свойства Цветочного меда

Москва и Московская обл.

300 р.

Пчелиный мед - это уникальны природный продукт, который представляет собой нектар, собранный, а затем переработанный пчелами. В химическом составе меда содержится большое количество различных витаминов и полезных соединений природного происхождения. С древнейших времен люди использовали мед не только в кулинарии, но и в народной медицине. Уникальные полезные свойства меда помогают в течении многих заболеваний.

Медики советуют употреблять в пищу мед не только в лечебных, но и профилактических целях. Пчелиный мед классифицируют по различным параметрам. Например, учитывается цвет, консистенция, вкус, аромат, географическое происхождения и конечно же вид природного материала, из которого был получен мед. Выделяют два основных вида продукта - падевый и цветочный мед. Падевый мед пчелы вырабатывают из нектара, который был получен в результате сбора сладкой росы, которая выступает на листьях и стеблях растений.

В основе цветочного меда лежит нектар, собранный пчелами с нектарников цветковых и вне цветковых растений. Стоит отметить, что как паденовый, так и цветочный мед относят к невероятно ценным и полезным продуктам питания. Стоит заметить, что вкус, цвет, а также аромат и потребительские характеристики цветочного меда зависят прежде всего от вида растения, нектар которого был переработан пчелами. Интересно то, что полезные свойства цветочного меда также зависят от вида растения, из пыльцы которого был произведен продукт.

Цветочный мед подразделяют на две основные категории - полифлорный и монофлорный продукт. В первом случае цветочный мед был получен на основе нектара нескольких растений. Монофлорный цветочный мед - это результат переработки нектара, собранного с одного вида растения. Стоит отметить, что получить монофлорный цветочный мед достаточно сложно, поскольку обычно пасеки расположены в лесу, где произрастает большое количество различных растений.

Как правило, монофлорный цветочный мед называют по имени растения, например липовый, гречишный или каштановый мед. Выделяют следующие самые распространенные виды цветочного меда: акациевый, кориандровый, липовый, дягилевый, каштановый, подсолнечный, гречишный, рапсовый, клюквенный, ивовый, лопуховый, морковный, одуванчиковый, рябиновый, огуречный, луговой и другие. Полезные свойства цветочного меда зависят от разновидности продукта.

Цветочный мед используют как природный и более полезный заменитель сахара. Кроме того цветочный меж используют для изготовления кондитерских изделий, сладостей, а также соусов и кулинарных маринадом. На основе цветочного меда изготавливают как алкогольные так и безалкогольные напитки, а также целебные настои. Цветочный мед может стать не только вкусным, но и невероятно полезным продуктом питания в рационе всех членов семьи.

Калорийность Цветочного меда 302.67 кКал.

Энергетическая ценность продукта Цветочный мед (Соотношение белков, жиров, углеводов):