Напиток тан для похудения

Опубликовал admin Июль 23rd, 2013

Тан это кисло – молочный напиток, который производится из молока способом брожения при помощи добавления термофильного стафилококка и молочнокислых бактерий, затем разбавляется одой и в эту смесь добавляют соль.

Как и все молочные продукты, тан обладает массой полезных веществ:

1. Благодаря высокому содержанию в напитке белка и бета – глобулина, тан для похудения насыщает организм важными аминокислотами, которые укрепляют иммунитет, благотворно влияет на мышечную и сердечную системы.

2. Данный напиток славится высоким содержанием фосфора и кальция, которые укрепляют костные ткани, что снижает риск травм.

3. Кисломолочные бактерии и молочная кислота, которые содержатся в тане, улучшают работу кишечника, при этом они подавляют вредных жителей флоры кишечника.

4. Напиток содержит большое количество полезных витаминов в сбалансированных пропорциях, а также магний и калий укрепляют сердечно – сосудистую систему.

5. Стоит заметить, что благодаря своим свойствам и солоноватому вкусу, тан даже применяют для снятия похмелья.

Тан для похудения: свойства и диета

Тан обладает не только оздоровительными свойствами, но и широко применяется в диетическом питании. Приоритет этого напитка перед остальными кисломолочными продуктами в том, что он низкокалорийный, вследствие того, что молоко разбавляют водой.

Диета при помощи тана дает возможность за неделю похудеть приблизительно на пять килограмм. Но это не означает, что употреблять нужно только этот напиток, он служит помощником в расщеплении жиров.

Основной курс диеты с применением тана длится 5 -7 дней.

Принцип ее основан на том, что необходимо выбрать 2 наиболее любимых крупы и три вида овощей. Именно ими стоит наполнять свой рацион на протяжении всего времени.

При этом овощи необходимо употреблять в качестве ужина и перекуса, а крупы служат завтраком и основным блюдом.

Позволяется 1 раз в день добавить 100 грамм отварной рыбы. Этот рацион должен сопровождаться употреблением тана 3 раза в день по одному стакану, если не получается столько выпить, то пейте сколько получается, не нужно заставлять организм.

Дольше тан можно употреблять по желанию один – два раза в день, просто для улучшения пищеварения и, соответственно обменных процессов.

Молочная кислота и аминокислоты, которыми насытится организм за время диеты, придаст красивый оттенок кожи и избавит от покраснений и сухости. Положительное влияние данный напиток имеет и на состояние зубов, ногтей и волос.

Это пример диеты с таном, каждый в индивидуальном порядке может подстроить его под себя. Главное, чтоб калорийность пищи употребленной за день не превышала 2000 ккал.

И, если действительно хочется добиться эффекта, то стоит отказаться от вредных продуктов, таких как чипсы, хот – доги, кетчуп, майонез и др.

Тан для похудения может стать и хорошим перекусом, если нет возможности покушать качественную еду. И не стоит переживать, что он может испортиться, даже солнечные лучи не избавят напиток от полезных веществ и не сделают его вредным, именно поэтому он стал таким популярным на Кавказе.

Этот напиток насыщен активными веществами и содержит остаточно большое количество соли, поэтому не нужно злоупотреблять им, максимальная дневная доза это 0,5 – 0,7 литра, при этом необходимо минимизировать содержание соли в остальных блюдах, которые вы принимаете в это время.

По этой же причине нужно всегда при себе иметь воду, так как организм будет восстанавливать водный баланс.

Употреблять этот напиток не желательно людям с гипертоническими заболеваниями, проблемами с почками и повышенной кислотностью желудка, это также связано с высоким содержанием соли в напитке.

Усилит эффект занятия спортом, к тому же данный напиток подарит достаточно бодрости для более активного способа жизни.

Автор статьи: Бейник Анастасия

В рубрике: Напитки для похудения