Настойка из мужик-корня

Подписаться

Молочай Палласа (мужик-корень) – это многолетнее лекарственное растение семейства молочайных. Назван в честь известного ученого-естествоиспытателя П.С.Палласа, который долгие годы изучал свойства этого удивительного растения. Все части молочая обильно выделяют млечный сок. Встречается мужик-корень на южных и юго-западных, преимущественно щебнистых и каменистых склонах Восточной Сибири. Заготовку корня необходимо производить в период увядания надземных частей растения.

26 100 руб.

Вытяжки из молочая Палласа содержат большое количество селена, и полезны тем, что стимулируют кроветворение. Это делает мужик-корень практически незаменимым лекарством при различных формах анемии (малокровии), при лейкозах. Также настойка корня является средством предотвращения роста опухолей и метастазов у онкологических больных, потому применяется для скорейшего восстановления крови после лучевой и химиотерапии. Проведенные в последнее время научные исследования фактически подтверждают это. Очень эффективен при лечении воспалений мочевого пузыря и почек.

Купить настойку из мужик-корня в межсезонье, когда иммунная система испытывает самые тяжелые нагрузки – значит повысить защитные силы своего организма. Наряду с женьшенем, мужик-корень является мощнейшим иммуномодулятором. Молочай Палласа эффективен при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва эхинококкоз печени), также используется при бронхитах, пневмонии, туберкулезе, бронхиальной астме, показаниями к применению являются также и многие гинекологические и венерические заболевания.

В народной медицине мужик-корень с незапамятных времен применяется в качестве слабительного средства, очищающего кишечник. Учитывая эту его особенность, при употреблении внутрь, молочай Палласа способствует нормализации обмена веществ в организме и похудению при избыточном весе. Помимо всего прочего, им также можно сводить мозоли, родимые пятна, бородавки.

Имеются многочисленные положительные отзывы о спиртовой настойке мужик-корня.

В народе бытует поверье, что найти знаменитый мужик-корень можно только проследив, куда во время грозы ударит молния. Сибирские травники считают, что корень имеет свой характер и не дается в руки человеку со злым умыслом. Вероятно, это растение прозвали мужик-корнем не только из-за способности возвращать мужскую силу, но и потому, что его корень, выкопанный целиком, напоминает человеческую фигуру, подобно корню мандрагоры. Интересен также тот факт, что в народе мужик-корень служит мощным оберегом от порчи. Для защиты от злых чар носят на шее зашитый в холщовый мешочек кусочек корня.

Приготовить спиртовую настойку мужик корня просто: 10 г измельченного корня необходимо залить 0,5 л водки, и настаивать в темном месте 10 дней, процедить, после чего настойка готова к применению.

1. Необходимо пить настойку 3 раза в день, начиная с 15 капель и каждый день увеличвая дозу на 1 каплю. И так до 30 капель. Затем требуется пройти обратный курс, принимать настойку, уменьшая дозу на 1 каплю в день – 29, 28, 27 и так до 15 капель.

2. Принимать за полчаса до еды по 8-10 капель три раза в день.

3. Принимать настойку до еды, начиная с 1 капли три раза в день, и ежедневно наращивая дозу по капле, до 30ти капель. После пройти курс в обратном порядке, снова до 1й капли в день.

От цели применения, то есть от формы и запущенности заболевания, зависит длительность приёма настойки. К примеру, при онкологических заболеваниях курс лечения составляет до 1 года. При анемии, импотенции, миоме матки – до 3-6 месяцев. Мужик-корень полезен и для профилактики: его нужно принимать 2 раза в год, осенью и весной, длительность курса – 1,5 месяца.

Срок хранения спиртовой настойки мужик-корня достигает трех лет.