Красная фасоль для похудения: диета и отвар, полезные свойства, состав.

Содержание:

Далеко не секрет, что фасоль, независимо от ее вида,  является очень ценным источником белка растительного, легко усваиваемого человеческим организмом. Но особые преимущества имеет красная фасоль, из-за своей  огромной насыщенности микроэлементами, различными  витаминами, а также способностью помогать сбрасывать излишние килограммы.

Полезные свойства красной фасоли:

  • поднимает  в кровяной системе  уровень гемоглобина, и как результат, появляется бодрость и жизненная энергия;
  • владеет  успокаивающим свойством;
  • благодаря огромному количеству клетчатки, а также кальция стремительно насыщает человеческий организм;
  • стабилизирует в крове уровень сахара, а также содействует процессу выводу из организма токсинов.

Кроме тиамина, входящего в состав красной фасоли, в ней содержатся полезные для организма кислоты, различные витамины, калий, цинк, медь и так далее. Данный вид фасоли многие называют  продуктом, так называемой вечной молодости, поскольку в ней содержится огромное количество природных антиоксидантов.

Красная фасоль наделена очищающими свойствами, к тому же  выступает отменным мочегонным средством. А из-за своих диетических свойств, частенько применяется  в процессе лечения  при разнообразных заболеваниях ЖКТ,  почек, печени, а также  сердечной недостаточности.

В красной фасоли присутствуют:

Почетное место занимает красная фасоль в разнообразных национальных кухнях мира. Из-за наличия огромного спектра питательных свойств, данный продукт считают  растительным аналогом мяса. Но стоит знать,  что запрещено потреблять сырую фасоль, поскольку она содержит огромное количество токсичных веществ. По этой причине, перед непосредственным употреблением ее рекомендуется  замочить, затем проварить около 10 минут. Таким образом, фасоль будет очищена от вредных компонентов.

Следует отметить, что рассчитана даже повседневная норма употребления красной фасоли. Так, взрослому человеку рекомендуется съедать около 3  стаканов данного продукта в неделю. К примеру, несколько  раз на протяжении недели старайтесь  готовить  себе  фасолевый суп, а в остальные дни добавляйте фасоль в салатики. Отварная же либо консервированная красная фасоль является полноценным блюдом. А еще есть класнный рецепт с фасолью и базиликом — лобио диет рецепт .

В соответствии с данными таблицы калорийности,  в 100 граммах сухой фасоли содержится около 292 килокалорий. Хотя красная фасоль  не имеет низкой калорийности, но она вовсе не полнит, а, напротив, при систематическом потреблении позволяет избавиться от надоевших избыточных килограммов на вашем теле. В виду с этим, на сегодня существует приличное количество  диет, основным ингредиентом какой выступает красная фасоль.

Рацион диеты на неделю с красной фасолью.

Данный вариант диеты предполагает строгое 3-х разовое питание, при этом большую  часть питательного рациона занимает фасоль отваренная.

Продолжительность диеты составляет 1  неделю.

  • Завтрак состоит из 100-150 граммов  фасоли (отварной) с  травами (пряными),  а также  1 ч. ложки масла (оливкового).
  • На 2-й  завтрак употребляем  200 граммов ягод (на выбор) либо  1 фрукт (несладкий).
  • Обедаем  100-150 граммами  фасоли и  салатиком из овощей.
  • На ужин готовим 100 граммов тушеной фасоли и  100 граммов мяса либо рыбы.

Иногда рекомендуется заменять фасоль коричневым рисом (около 100 г) либо смешивать данные 2 продукта.

Диета с красной фасолью — отвар на ужин.

Этот вариант диеты подходит абсолютно всем людям, независимо от возраста, а также состояния здоровья, потому что  не имеет негативных эффектов.

Суть диеты заключается в  потреблении на момент  ужина стаканчика отвара из красной фасоли. Совместно с отваром необходимо съесть пару фруктов.  Если соблюдать данные простые рекомендации пару недель, одновременно выполняя  физические упражнения, то полученный результат вас непременно поразит!

Для приготовления  фасолевого отвара необходимо  предварительно замочить фасоль на 1 часик в обычной воде. Далее кидаем ее в кастрюлю с уже горячей водой и варим  примерно 30 минут. Затем сцеживаем жидкость и отвар готов к потреблению. При желании, можно скушать и отваренную  фасоль.

Без сомнения, конечный результат диете на основе красной фасоли напрямую  зависит от рациона питания, по этой причине старайтесь сделать его более сбалансированным, полностью  исключив жирную, а также острую пищу.

Если в период соблюдения фасолевой  диеты вы вдобавок будете вести еще и активную жизнь,  получать физическую нагрузку, то  ожидаемого результата вам удастся увидеть быстрее. Введите в свой рацион красную фасоль, и вы заметите, как излишние килограммы начнут пропадать на глазах!