Свойства Морских водорослей чука

Москва и Московская обл.

300 р.

Морские водоросли стали употреблять в пищу еще древние жители Восточной Азии. В национальной кухне таких стран как Япония, Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Корея, Филиппины, Китай и Тайвань имеются блюда с использованием различных видов морских водорослей. Гораздо позже морские водоросли стали употреблять в пищу и жители европейской части земли, а так же в Канаде и Латинской Америке.

В кулинарии существует много применений для морских водорослей. Их добавляют в супы, во вторые блюда, а так же изготавливают полезную лапшу из водорослей пансит. Такая лапша обогащена кальцием, йодом и магнием. В Азии пользуются популярностью морские водоросли в сушеном виде (японские нори, китайская порфира и водоросль гим в Корее). Их добавляют в первые блюда, делают чипсы из водорослей, а так же суши и сашими.

Существует огромное множество разновидностей морских водорослей, которые используют не только в кулинарии, но и в медицине или химической промышленности. Водоросли применяют в производстве лекарств и перевязочных материалов. Красные морские водоросли вида хондрус криспи используют в производстве пищевых добавок. В Англии водоросли добавляют в хлеб, а в Белизе изготавливают на их основе напиток из молока, корицы, мускатного ореха и ванили.

Состав водорослей чука

Морские водоросли чука (Hiyashi Wakame или Chuka) считаются достаточно популярным ингредиентом во многих блюдах традиционной японской кухни. Японцы славятся своим тщательным подходом к выбору продуктов питания. Жители страны восходящего солнца отличаются своей рациональностью и дисциплиной. Издавна в ежедневном рационе японца присутствуют только полезные и необходимые продукты, среди которых можно встретить морские водоросли чука.

Если взглянуть на состав водорослей чука, то польза продукта станет очевидной. Витамины С и Е, а так же большое количество йода и кальция. Основная польза продукта для организма человека заключается в уникальном витаминно-минеральном составе водорослей чука природного происхождения. Водоросли чука входят в состав некоторых средств народной японской медицины.

Врачи рекомендуют употреблять в пищу водоросли чука людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Калорийность водорослей чука находится на достаточно низком уровне. Диетологи считают, что морские водоросли должны обязательно входить в ежедневный рацион людей, которые следуют принципам здорового и сбалансированного питания. Полезный состав и низкий уровень калорийности водорослей чука позволяют отнести это продукт к диетическому питанию.

В Японии водоросли чука используют для приготовления одноименного витаминного салата. Мастера японского кулинарного искусства утверждают, что водоросли гораздо нежнее листьев салата. К примеру, рецепт салата Кайсо, для которого вам понадобится водоросли чука, семечки и масло кунжута, лимонный сок, перец и крахмал. Ингредиенты нужно смешать между собой, в итоге получится японский салат Чука или Кайсо, который можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве начинки в роллах.

Калорийность Морских водорослей чука 90 кКал.

Энергетическая ценность продукта Морские водоросли чука (Соотношение белков, жиров, углеводов):