Полезные свойства глины

Новый великолепный крем "Юность" для омоложения кожи лица. Уже через час на вашем лице появятся совершенно восхитительные юношеские прыщи!

О пользе и целебных свойствах глины знали еще в древние времена. Уже тогда глина широко использовалась в лечении различных заболеваний — из нее делали всевозможные примочки, порошки и употребляли внутрь. Глина помогала лечить огромное количество заболеваний, начиная от болезней ЖКТ, заканчивая кожными заболеваниями.

Не могла не найти свое применение глина и в косметологии. Сегодня глина является одним из самых доступных и эффективных средств в борьбе за красоту и стройную фигуру.

Благодаря высокому содержанию минералов и микроэлементов, глина прекрасно очищает кожу, регулирует ее обменные процессы, тонизирует, питает кислородом и освобождает токсины. Антивоспалительные свойства глины незаменимы в уходе за проблемной кожей. Также глина оказывает подтягивающее действие, возвращая коже упругость, борясь с признаками старения.

Однако перед тем, как обратиться к этому превосходному средству, следует узнать, какая глина подходит для вашей кожи, ведь видов глины не так уж мало.

Белая глина

Белая глина, или как ее еще называют каолин, действительно незаменима при жирной, проблемной коже.

Белая глина состоит из множества мелких частичек, которые прекрасно абсорбируют токсины и вредные металлы. К тому же белая глина убирает отмершие клетки эпидермиса, очищает кожу от жира, насыщает кожу минералами и кислородом. Если у вас смешанная кожа, то наносить маски из белой глины следует только на жирные участки кожи, для нормальной кожи белая глина слишком суховата.

Маска для жирной кожи: две столовые ложки белой глины залить кипяченой холодной водой до консистенции сметаны. Добавить белок одного яйца, пару капель лимонного сока, чайную ложку меда. Нанести на лицо. Как только маска засохнет, смыть теплой водой.

Голубая глина

Голубая глина считается самой полезной. Она содержит множество минеральных солей и микроэлементов: фосфат, кремнез, железо, азот, магний, кальций, марганец, фосфор, алюминий, кобальт, медь. Голубая глина является прекрасным противовоспалительным средством.

Голубая глина прекрасно абсорбирует токсины, очищает и дезинфицирует кожу. К тому же голубая глина поможет в борьбе с целлюлитом, так как она улучшает кровоснабжение кожи и питает кожу кислородом.

Маска для жирной и смешанной кожи. две столовые ложки глины разбавить водой до получения густой консистенции, добавить йогурт или сметану. Нанести на лицо, дать маске высохнуть, после чего смыть теплой водой.

Зеленая глина

Зеленая глина богата магнием, кальцием, марганцем, фосфором, цинком, алюминием и многими другими полезными минералами и микроэлементами. В косметологии зеленая глина применяется в масках, кремах, лосьонах для проблемной кожи. Зеленая глина прекрасно очищает кожу, подсушивает кожу. Эффективна зеленая глина и при борьбе с целлюлитом, так как обладает свойствам улучшать лимфоток тканей.

Маска из зеленой глины для смешанной, проблемной кожи: две столовые ложки глины, развести водой, добавить чайную ложку масла жожоба. Нанести на лицо, дать засохнуть, после чего смыть теплой водой.

Красная глина

Своему цвету красная глина обязана оксиду железа и оксиду меди, который входит в ее состав.

Красная глина идеально подходит для сухой и чувствительной кожи. Красная глина прекрасно снимает раздражение и воспаление, питает кожу, убирает шелушение.Красная глина используется в косметике, предназначенной для сухой, увядающей кожи. Маски из красной глины помогут восполнить недостаток железа в организме, а также укрепить капилляры.

Маска из красной глины для сухой кожи. две столовые ложки красной глины смешать с двумя столовыми ложками сливок. Нанести на лицо, после высыхания смыть теплой водой.

Розовая глина

Розовую глину получают путем смешения белой и красной глины. Эта глина подходит для всех типов кожи. Она прекрасно очищает кожу, улучшает обменные процессы, питает и улучшает кровообращение.

Маска из розовой глины: две столовые ложки розовой глины разбавить водой до получения густой смеси, добавить несколько капель миндального или оливкового масла. Нанести на лицо, после высыхания смыть.

Серая глина

Серая глина подходит обладательницам сухой и увядающей кожи. Эта глина отлично увлажняет и тонизирует кожу. К тому же, благодаря своим антисептическим свойствам, серая глина очищает кожу, предупреждает появление угрей и прыщей, сужает поры. Серая глина также хороша в качестве маски для волос.

Втирание серой глины в волосы и кожу головы поможет укрепить волосы и предупредить ломкость и выпадение волос.

Желтая глина

Желтая глина применяется в косметологии для увядающей и уставшей кожи. Желтая глина снимает стресс кожи, выводит токсины, насыщает кожу кислородом, делают ее гладкой и бархатистой.

Маска для увядающей кожи: один желток, столовая ложка молока, желтая глина.

Смешать все ингредиенты до получения густой смеси. Нанести на лицо, оставить на 10 минут, после чего смыть теплой водой.

Черная глина

Черная глина улучшает кровообращение и процессы обмена веществ, а потому хороша при борьбе с целлюлитом. Она разглаживает кожу, делает ее мягкой и упругой.

Маски из черной глины для лица прекрасно увлажняют и тонизирует кожу, снимая усталость.

Маска из черной глины для тела: 500 грамм черной глины развести минеральной водой до консистенции сметаны. Нанести на проблемные места, обернуть полиэтиленовой пленкой. Оставить на 40 минут, после чего смыть.

Синяя глина

Синяя глина обладает антисептическим действием. Она прекрасно разглаживает кожу, сужает поры и разглаживает морщины. Помогает синяя глина и отбелить кожу.