Икра морского ежа – один из самых полезных продуктов для нашего здоровья

Автор: Ирина • Рецепты читателей 41

Ирина 19.02.2014 Икра морского ежа – один из самых полезных продуктов для нашего здоровья

Дорогие читатели, на своем блоге я много внимания уделяю полезным продуктам для нашего здоровья. Казалось бы, очень многие продукты мы знаем, включаем в свой рацион, но, тем не менее, есть много и таких продуктов, о которых мы даже не слышали. Или немногие из нас владеют такой информацией. Вот об одном таком продукте – икре морских ежей и хотелось бы поговорить сегодня на блоге.

О пользе морепродуктов мы все прекрасно знаем. Жаль, что возможности у нас включать её в свой рацион, не так велики. Самой мне не довелось пока попробовать такую икру. О ней сегодня на блоге расскажет мой гость Янченко Александр Васильевич. Передаю ему слово.

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! Мне бы не хотелось говорить слишком много о себе, я бы предпочел больше коснуться производимой моим предприятием продукции.

Меня зовут Янченко Александр Васильевич. Я основатель и руководитель Южно-Сахалинского производственного предприятия под ТМ «Рыбка от Янченко», которое производит свежемороженые морепродукты, пресервы из морепродуктов и многое другое с соблюдением высшего качества. Такими я смело могу их назвать, ведь они не содержат консервантов и химических добавок и все производимое на моем предприятии изготовлено из охлажденного сырья.

Всего за два года работы предприятия, мне удалось наладить выпуск морской продукции с высочайшей степенью переработки, благодаря чему мы составляем конкуренцию другим компаниям, которые производят деликатесы. Но в этой статье мне хотелось вас познакомить с таким уникальным продуктом, как икра морских ежей.

Икра морского ежа. Полезные свойства. Польза для здоровья.

До сих пор, на российском рынке не было этого полезного продукта в том количестве, которое позволило бы употреблять его в промышленных масштабах. А ведь этот продукт обладает свойствами, способными продлить молодость и работоспособность. Я не буду перечислять все те полинасыщенные жиры и полезные вещества, которыми богат продукт, скажу проще: «Он способен нормализовать холестерин, повысить иммунитет, улучшить давление, и радикально улучшить ваше здоровье».

Мы не могли получать этот продукт раньше, потому что икра морских ежей выкупалась японцами, на наши рынки попадало лишь незначительное количество этого деликатеса. Но мое предприятие, нацеленное на то, чтобы обеспечить потребителей только экологически чистой, натуральной и качественной рыбной продукцией, позаботилось о появлении икры морских ежей на столах российских граждан. Ведь даже нерегулярное его потребление способно творить чудеса со здоровьем человека, в чем уже сегодня вы можете убедиться сами.

Полезные свойства икры морского ежа.

Уникальным природным источником здоровья для человека является морской еж, а самая большая концентрация ценных веществ содержится в его икре. Кроме отличного вкуса, икра морского ежа обладает рядом полезных для организма человека свойств.

В икре содержатся биологически активные компоненты, целый спектр витаминов и микроэлементов: А, Е, D, РР, В, медь, йод, магний, калий, железо. Икра имеет высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6, треонина, глютаминовой кислоты, фосфолипидов, каратиноидов, лецитина и разного рода других полезных веществ. Особенности уникального химического состава икры позволяют рекомендовать ее для лечебного питания, а также для того, чтобы повысить иммунитет человека.

Содержащийся в составе икры лецитин, который жизненно необходим для питания каждой клетки организма человека, благотворно влияет на поддержание функций головного мозга. Кроме этого, лецитин оказывает лечебное воздействие на функционирование такого жизненно важного органа, как печень. Также способствует выведению излишков холестерина, улучшает работоспособность мочевого пузыря, перистальтику кишечника, стимулирует отток желчи. Кроме того, икра является мощным антиоксидантом и иммуномодулятором

Икра морского ежа при лечении онкологических заболеваний.

Учеными отмечены лечебные качества икры морского ежа при лечении онкологических заболеваний. Полезные вещества, входящие в состав икры, действуют на клетки человека избирательно, оказывают губительное воздействие на раковые клетки, способствуют их разрушению и выведению из организма.

Лечение онкологии становится возможным при употреблении икры, которая оказывает противоопухолевое воздействие, при этом ускоряя процессы регенерации тканей. Употреблять в пищу икру в качестве профилактического мероприятия можно людям, имеющим предрасположенность к онкологическим заболеваниям.

Ко всему прочему икра ежей помогает восстановиться после лучевой терапии, которую часто назначают для лечения раковых заболеваний. Лучевая терапия оказывает крайне негативное воздействие на организм, а также имеет отрицательные последствия, а при употреблении икры происходит нормализация числа лейкоцитов в крови, также повышается количество эритроцитов и уровня гемоглобина.

Еще один лечебный эффект, которым обладает икра ежей, — это улучшение репродуктивной функции у мужчин, восстановление потенции, нормализация функции предстательной железы. Даже нерегулярное употребление икры способствует очищению крови, омоложению, повышает физическую и умственную активность. Полезные вещества, которые содержатся в икре, способны благотворно повлиять на организм человека и укрепить иммунитет.

Помимо всего прочего, икра помогает формированию, а также развитию нервной системы и препятствует задержке психического развития. Ученые доказали, что восстановление после операции существенно ускоряется, если пациент употребляет в пищу икру. Во многих случаях реабилитация после операции занимает значительное время, и врачи уверены, что содержащиеся в икре морских ежей уникальные вещества помогают значительно сократить это время.

Как повысить потенцию, замедлить процессы старения, добиться общего укрепления и оздоровления организма, повысить иммунитет? Ввести в свой рацион питания регулярное употребление икры морских ежей.

В приморских странах использование игры морских ежей в пищу практикуется с незапамятных времен. К примеру, жители Японии, согласно статистическим данным, употребляют в пищу более 500 тонн икры в год в чистом виде и также в качестве добавок к разнообразным блюдам, при этом средняя продолжительность жизни японца составляет 89 лет. В Японии даже есть праздник, на котором традиционно принято употреблять в пищу икру ежей. На основе икры создаются высокоэффективные лекарственные средства и препараты, а также биологически активные добавки.

Принимать в пищу икру желательно без термической обработки, так как воздействие высоких температур окажется губительным для ценных веществ, содержащихся в ней.

Противопоказанием   к применению икры морского ежа служит индивидуальная непереносимость.

Купить икру морского ежа вы можете, позвонив нашим специалистам. Все контакты  есть на нашем сайте Морской еж и икра морских ежей .

Вот интересный видеоматериал Икра морских ежей.

Я благодарю Александра Васильевича за интересную информацию. Также на сайте я с удовольствием посмотрела рецепты с морским ежом. Очень впечатлила вся информация, захотелось попробовать.

Мой душевный подарок на сегодня Gilels Prelude in B minor (Bach / Siloti) Гениальная музыка Баха в таком же гениальном исполнении великого пианиста Эмиля Гилельса. Слушаю всегда с замиранием сердца.

Желаю всем здоровья, радости, гармонии. Открывайте для себя новые полезные продукты для здоровья.