Кольраби

Кольраби - это своеобразная капуста, которая представляет собой овощ. Съедобной частью является его стебель. Это очень диетический продукт, мякоть которого содержит огромное количество глюкозы, фруктозы, серы, соли калия, множество витаминов и аскорбиновой кислоты. В капусте кольраби больше витамина С, чем у апельсина или лимона. Вкусовые качества кольраби напоминают обычную капусту, но немного слаще и сочнее, а острота, характерная обычной капусте, отсутствует полностью.

Свойства кольраби

Огромное содержание полезных веществ и витаминов в кольраби объясняет ее полезные свойства. Употребление кольраби рекомендуют при инфекционных заболеваниях, для того чтобы нормализировать обмен веществ, для тех кто хочет эффективно и надолго похудеть, нормализировать работу нервной системы. Свойства кольраби способны выводить излишнюю влагу из организма, что благотворно влияет на работу почек и печени. Этот овощ не собирает в организме кишечные газы, чего не скажешь про обычную капусту, поэтому ее рекомендуют детям и беременным.

Полезные свойства кольраби широко используют для омоложения кожи. Буквально после нескольких масок кожа станет более свежей, станет моложе и начнет излучать свет. Маска из кольраби: овощ потереть, используя мелкую терку, перемешать с ложкой меда и сухими дрожжами. Настоять массу двадцать минут, нанести на лицо, предварительно очистив его, спустя двадцать минут маску смыть.

Польза кольраби

Капуста кольраби очень полезна для профилактики раковых заболеваний в толстой и прямой кишке. Секрет пользы в том, что в состав капусты входит сера. Если регулярно употреблять кольраби в пищу без соли можно добиться немалых успехов в контроле над онкологическими проблемами в организме.

Отвар из листьев капусты кольраби полезен для лечения туберкулеза на последних стадиях.

Употребляя овощ вместе с мясом, вещества, которые входят в состав капусты, будут способствовать его лучшему усвоению организмом. Вместе с рыбой овощ благоприятно воздействует на процесс мозговой деятельности.

Капуста кольраби полезна в диетическом питании, в особенности послеоперационный реабилитационный период.

Полезно включить кольраби в постоянный рацион для ребенка. Большое содержание кальция в плоде благоприятно повлияет на процесс формирование костей, зубов, ногтей и волос, а фосфор обеспечит способность ребенка концентрировать внимание на занятиях и облегчит процесс усваивания нужной информации. Витамин А с пользой повлияет на качество зрения, поможет снять напряжение и улучшит процесс кровообращения в глазах.

От капусты кольраби можно получить не только пользу, но и некоторое удовольствие, если погрызть ее кочерыжку как в детстве. Это очень полезно для зубов и полости рта, в общем.

Применение кольраби

Капусту кольраби широко применяют в кулинарии. Ее готовят сырую, вареную, запеченную, тушенную, жаренную и даже на пару, как диетическое блюдо. Для вкуса ее включают состав салатов, в сыром виде, для супов, овощных рагу и подают как гарнир к мясным блюдам. Кольраби-это продукт полноценного питания. Она отлично сохраняется целый год.

Овощ кольраби является ценным продуктом для тех, у кого много лишнего веса. Применяя кольраби для приготовления пищи, можно существенно сбросить вес и закрепить его конечный результат надолго. Благодаря тартроновой кислоте, которую по-другому называют “волшебное вещество”, углеводы, попадающие в организм вместе с пищей, не превращаются в жир. Конечно, такая кислота есть в других овощах тоже, но в капусте кольраби ее содержится намного больше. Ускорит процесс похудения сочетание кольраби, огурца и яблок в одном салате.

Благодаря мочегонным свойствам кольраби применяют для лечения болезней кишечника, нормализации артериального давления и укрепления всего организма в целом.

Вред кольраби

Не смотря на все положительные качества кольраби, она имеет также противопоказания. При повышенной кислотности в желудочно-кишечном тракте употребление капусты запрещено. Если кольраби выращивать в парнике или теплице, то количество нитратов в ее составе значительно увеличится. Это первые блокаторы кислорода в организме, что приводит раковым заболеваниям.