Речные раки

Множество отечественных жителей у себя на приусадебных участках осуществляют сооружение разных прудов и водоемов, которые используются не только лишь в процессах орошения и полива почвы, но еще и в качестве местечка для разведения речных раков. А уж мясо таких водных животных, не только лишь на вкус превосходно, оно еще и обладает перечнем полезных свойств. Интересно, что в случае, когда у определенного человека не имеется возможности покупать готовый водоем для речных раков, он может самостоятельным образом, выстроить для них искусственный водоем. Но нужно знать, что постройка отдельного пруда для данных водных жителей, будет являться довольно-таки трудоемким процессом. Если человек все же решился на разведение речных раков, ему лучше купить на первые годы, специальный бак, который будет отличать надежность и длительный срок эксплуатации.

Полезные свойства речных раков:

Безусловно, очень редко находятся такие любители этого вкуснейшего лакомства, которые представляют себе, каким огромнейшим количеством полезных элементов и витаминов, на самом деле, обладают речные раки. Если разводить такое водное животное у себя на участке, можно быть уверенными в том, что раки обитают в чистой среде. Так что в этом случае, существует возможность без лишних опасений, лакомиться вкусным продуктом питания. В силу сбалансированного содержания минералов и витаминов, это блюдо будет улучшать обмен веществ, а еще и повышать тонус человеческого организма в целом. И также, этот продукт питания, будет укреплять иммунную систему. Ну а диетологи рекомендуют такое блюдо, если человек страдает болезнями сосуда и сердца, а также печени. Хитиновый покров, который богат содержанием биологически активных веществ, обладает ранозаживляющими и антисептическими свойствами.

Лечебные свойства речных раков:

Всем людям, которым хочется сбросить лишние килограммы, диетологи всегда рекомендуют мясо речных раков употреблять в пищу. Все от сравнительно небольшой калорийности этого продукта питания. Если возникают нарушения ЖКТ, почек и сердца, тоже рекомендовано мясо речных раков. В силу содержания в мясе данных водных животных огромнейшего количества йода, стабильное употребление в пищу речных раков, поможет в предотвращении болезни щитовидной железы. При хрупкости сосудов тоже показан этот целительный продукт. В хитиновом покрове такого животного присутствуют особенные вещества, которые обладают высочайшими регенерирующими свойствами и способствуют восстановлению тканей, что были поражены злокачественной опухолью. А специальные настойки, изготовленные из панцирей, очень полезны поле онкологических операций и химиотерапии. Калорийность на сто грамм продукта – примерно восемьдесят калорий.

Противопоказания к употреблению речных раков:

Членистоногие запрещаются к употреблению людям с индивидуальной непереносимостью продуктов такого плана. К тому же, речные раки способны вызвать аллергическую реакцию.