Свойства Фасоли стручковой

Москва и Московская обл.

75 р.

Теперь уже практически невозможно установить, когда начали выращивать фасоль. Множество спорных вопросов остается и по поводу места ее происхождения. Одни ученые считают, что фасоль попала к нам из Америки. Другие противопоставляют этому упоминания о фасоли в Древнем Египте и Китае. В Европу фасоль все-таки скорее всего попала из Америки благодаря неутомимым исследователям – испанцам.

Первоначально и довольно долгое время фасоль использовалась европейцами исключительно в декоративных целях для украшения садов и оранжерей. Действительно, фасоль очень красива в цвету и наших предков можно понять. Уже позже фасоль начали употреблять в пищу. Ее семена использовались для приготовления самых различных блюд. Но однажды в ход пошли зеленые стручки фасоли, видимо кто-то попросту не стал дожидаться, когда она полностью созреет. Так начинается история стручковой фасоли, был даже выведен этот специальный сорт, который иначе называют французской фасолью.

Польза стручковой фасоли

Стручковая фасоль богата витаминами. Здесь есть витамины В, С, Е, каротин, фолиевая кислота. В большом количестве фасоль содержит железо, калий, кальций, цинк и многие другие полезные микроэлементы, не говоря о значительном содержании клетчатки, белков и сахара. Эти вещества защищают организм от губительного действия свободных радикалов. Кожа, волосы и ногти выглядят замечательно, если в рационе присутствует стручковая фасоль.

Стоит еще упомянуть о полезных свойствах стручковой фасоли. Она способна улучшать работу системы пищеварения, ее рекомендуют употреблять при бронхитах. Эффективна фасоль и при ревматизме и различных кожных заболеваниях. Наличие железа обусловливает пользу фасоли для кровеносной системы, ведь она стимулирует образование эритроцитов. Польза стручковой фасоли просто неоценима для людей, страдающих от сахарного диабета. Благодаря наличию в ее составе уникального вещества – аргинина, который по своему действию схож с инсулином, употребление фасоли и ее сока способствует понижению уровня сахара крови.

Стручковая фасоль способна оказывать успокаивающее действие: люди, регулярно употребляющие ее в пищу, отличаются уравновешенностью и спокойным поведением даже в стрессовых ситуациях. Противомикробные действия стручковой фасоли способны облегчать симптомы туберкулеза. Кроме того, внимание, частое употребление фасоли в пищу помогает в борьбе с зубным камнем.

И, конечно же, фасоль незаменима для тех, кто твердо решил похудеть или просто держать свою фигуру в прекрасном состоянии. Калорийность стручковой фасоли едва достигает 23 ккал. на 100 гр. к тому же она содержит много цинка и нормализует обмен углеводов в организме. Исключительный вкус и польза стручковой фасоли делает ее незаменимой в рационе любого человека.

Вред стручковой фасоли

Стручковую фасоль не рекомендуется употреблять людям в пожилом возрасте. Вред стручковая фасоль может нанести при заболеваниях кишечника, повышенной кислотности желудка, а также при подагре и колитах.

Калорийность Фасоли стручковой 23 кКал.

Энергетическая ценность продукта Фасоль стручковая (Соотношение белков, жиров, углеводов):