Индийский морской рис. Описание и целебные свойства

Индийский гриб, китайский гриб, японский гриб, морской гриб, индийский рис, морской рис, индийский морской рис, китайский морской рис, рисовый гриб, живой рис, — все эти названия относятся к одному микроорганизму (зооглея).

Зооглея в переводе это липкое вещество, следствие жизнедеятельности бактерий, слизистые образования. Имеются и другие разновидности зооглеи, такие как тибетский молочный гриб и чайный гриб .  Но самый целебный это есть индийский морской рис. Он обладает очень хорошим лечебным действием. С каждым годом он набирает популярность, а его целебные свойства поражают.

Названиями, морской рис, живой рис и другими содержащими в себе слово рис, он обязан, несомненно, своим внешним видом. Он, как видно из картинки, представляет собой мягкие, прозрачно-белые, рыхлые кристаллики. Отдалённо напоминает разваренные зёрна риса.

На вкус этот напиток приятный и напоминает обычный домашний квас. Но вкусовые качества будут конечно зависеть от того чем его подкармливать. Хорошо утоляет жажду, особенно летом в жару. Содержать китайский гриб очень легко и просто, на это не придётся тратить много сил и времени. Уделять ему придётся всего лишь по несколько минут каждые 2-3 дня.

 Целебные свойства Индийского морского риса

В медицине используется как живое лекарство. Морской рис обладает очень мощным лечебным воздействием. В нём содержится большое количество биологически активных веществ.  Благодаря уксусным бактериям напиток морского риса нормализирует работу органов пищеварения. Кроме этого напиток имеет антибактериальное воздействие. Это позволяет его так же использовать для лечения и профилактики вирусных заболеваний. Например, грипп, ОРВИ, тонзиллит, пневмония, бронхит. Рисовый настой восстанавливает деятельность эндокринной системы,  хорошо укрепляет иммунитет, а так же сердечнососудистую систему, снижает количество сахара в крови.

Его лечебные свойства во многом превосходят другие средства с аналогичными свойствами. При инфекционных заболеваниях действует как антибиотик. Им можно очищать слизистую оболочку при насморке. Морской рис выводит камни из мочевого пузыря и почек, устраняет солевые отложения в суставах. Помогает так же при бессоннице и головной боли.

Перечислять можно ещё долго и нудно. Просто следует понять, что Индийский морской рис очень хорошо воздействует на весь организм. Морской рис омолаживает, на клеточном уровне очищает организм. Ускоряет обмен веществ и тонизирует. Он применяется так же и в косметологии. Помогает избавиться от лишнего веса. Некоторый химический состав и другие лечебные свойства риса Я приведу в другой статье.

Сильное мочегонное действие морского риса может проявиться в начале его употребления. Поэтому его дозировку можно увеличивать постепенно. От 50мл и доведя до 150-200мл раза 3 в день. Для детей до 3 лет не более 50мл, старше 3 лет 50-100мл и для взрослых 100-150мл. Пьётся индийский морской рис 2-3 раза в день, не исключая состояние и желание. Если нет желания пить то значит, организму достаточно принятой дозы и не следует пить через силу. Но конечно желательно выпивать не менее 200-300мл в день, чтобы были результаты. Пить его следует за 15-20 минут до еды. По своему желанию его можно пить и чаще, например, вместо воды, кваса или вредных газировок для утоления жажды.

Способ приготовления

Приготовить морской рис легко и просто понадобятся:

  • Чистая некипячёная вода.
  • Стеклянная банка
  • Кусочек марли. Понадобится для того, чтобы процедить морской гриб ( можно процедить так же через сито или дуршлаг ) и накрыть горлышко банки.
  • Сахар
  • Изюм, курага, инжир и другие сухофрукты в небольших количествах. Яблочную сушку лучше не класть, так как напиток будет менее целебный.

Готовим настой:

  • Промыть морской рис чистой некипячёной водой.
  • Приготовить стеклянную банку.
  • Далее готовим в литровой банке сахарный раствор. 2-3 столовые ложки на литр прохладной, чистой, не кипячёной воды. Нужно, чтобы сахар полностью растворился, иначе кристаллики сахара могут повредить рис.
  • Далее кладём промытый рис (3-4 столовые ложки) в сахарный раствор.
  • И добавляем 10-15 изюминок. Изюм нужно брать без косточек. И можно добавить сушки фруктовой.
  • Накройте банку кусочком марли.

Настаиваться индийский морской рис должен 2-3 дня, в зависимости от погоды. Летом, когда жарко хватает и 2 дней, а когда прохладней можно и 3 дня. В любом случае это можно определить по вкусу настоя, готов он или нет. Стоять банка с морским рисом должна там, где на неё не попадут прямые солнечные лучи.

После того как пройдут 2-3 дня процедите рис в чистую банку, сухофрукты выкиньте. Аккуратно промойте рис чистой водой. Возьмите 4 ложки из расчёта на литр сахарного раствора и снова заправьте.

Что касается температуры то наиболее благоприятная это 23-27 градусов Цельсия. Чем выше температура, тем быстрее развивается гриб и приготавливается настой. При температуре 18-20 градусов морской гриб почти перестаёт расти, а при более низкой температуре может даже погибнуть. Заботьтесь о нём, выберите ему хорошее место.

Готовый напиток морского риса (гриба) хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Иначе может перекиснуть. В среднем литровой банки хватает одному человеку дня на два. Если готовить настрой в банке другого объема, то составляющие следует увеличивать или уменьшать пропорционально.

Есть так же и некоторые противопоказания. Обычно врачи запрещают пить морской гриб больным сахарным диабетом при наличии инсулинозависимой формы этого заболевания.

Ещё в области лёгких  могут возникать незначительные неприятные ощущения. Обычно это у людей больных лёгочными заболеваниями. Через несколько дней эти неприятные ощущения должны исчезнуть. У некоторых людей на время так же может сбиться работа кишечника из-за перестройки организма.

Всё это только будет означать, что индийский морской гриб (рис) начал своё благотворное воздействие на организм. Чтобы меньше ощущалась перестройка организма можно ненадолго уменьшить дозу приёма настоя морского гриба.

Ну, вот и всё. Занимайтесь морским рисом, давайте его своим родственникам и знакомым. Всё равно он будет расти и лучше поделиться ним с другими людьми, нежели просто выкинуть. Удачи Вам. =)