Отзыв: Семена льна Биокор Льняная Диета "Женское Здоровье" - Натурпродукт со множеством полезных свойств

Достоинства:

одни сплошные плюсы

Недостатки:

нет

О способе очищения кишечника с помощью семян льна узнала давно, все никак не решалась начать. Ведь нужно держать себя в рамках диеты месяц, для этого тоже собраться с мыслями надо. Но в нашей ближайшей к дому аптеке на витрине выставили пакетик с семенами льна компании "Биокор", а захожу я туда частенько, вот этот пакет и мозолил мне глаза постоянно. В итоге купила.

На фото у меня семена уже измельченные в муку в кофемолке, а так это семечки чуть меньше подсолнечных.

Стоит лен недорого, покупать советую именно в виде семян, а не в виде муки. Лучше измельчить дома самим, а в готовой муке кто знает чего намешано.

У семян льна множество полезных свойств, его можно принимать и просто как БАД по одной столовой ложке в день. Измельченные семена обладают обволакивающими свойствами - то есть, попадая в ЖКТ, они разбухают и образуют что-то вроде слизи, которая успокаивает слизистую желудка, кишечника и т. п. Очень полезен при гастритах, язвах. Содержит лен и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, хорошая подпитка для мозга.

Обладает лен и послабляющими свойствами, но это проявляется не сразу, в через несколько дней - стул и правда налаживается. Кроме того, в семенах льна содержатся флаволигнаны (или попросту фитоэстрогены, потому как именно с эстрогенами у них похожая структура и свойства), это уже для женщин - при приеме смягчается ПМС и климактерический синдром, но именно из-за содержания этих "фитогормонов" данные семена нельзя употреблять во время беременности и ГВ, это важно.

Я же прохожу курс очищения кишечника от всякой бяки: каловых камней (которые сами по себе не выходят), токсинов, шлаков и прочей ненужной ерунды, которая копится годами. Кстати, семя льна не только отличный сорбент (его еще называют "природный веник"), который как губка впитывает в себя "мусор", он еще и обладает противопаразитарными и противогрибковыми свойствами.

Как известно, о состоянии кишечника можно судить в том числе и по лицу и вообще по состоянию кожи, так что, почистив кишечник, за одним можно избавиться и от других проблем.

Итак, что я делала: вначале размолола семена в кофемолке, затарилась натуральным йогуртом (можно использовать кефир или любой кисломолочный продукт, главное свежий). Весь процесс очищения делится по неделям:

1 неделя: вместо завтрака съедаем 10 г молотых семян с 100 г кисломолочки.

2 неделя: также на завтрак есть уже 20 г семян с 100 г кисломолочки.

3 неделя: на завтрак 30 г семян с 150 г кисломолочки.

4 неделя: аналогично третьей неделе.

Диета абсолютно нехитрая, такого пакетика хватает больше чем на месяц, я сейчас уже заканчиваю чистку, а молотого семени еще полно. По вкусу вместе с йогуртом очень даже ничего, я думала будет противно, но нет. Как будто йогурт со злаками ешь. Главное, в этот период пить много воды, чтобы разбухание семян было максимальным.

В общем, друзья, будьте здоровы и пользуйтесь тем, чем одарила нас природа!

Время использования: месяц