Свойства Яиц цесарки

Москва и Московская обл.

14 р.

К превеликому сожалению яйца цесарки малоизвестный продукт питания для жителей наших широт. Думаем, связано это в первую очередь с тем, что яйца цесарок достаточно трудно встретить на прилавках отечественных продовольственных магазинов. Яйца цесарок считаются не только вкусным и питательным, но и диетическим продуктом питания. По своей форме яйца цесарок напоминают всем хорошо известные куриные яйца. Однако, окрас яиц цесарок отличается желтовато-коричневым цветом и наличием пятнышек на невероятно прочной скорлупе.

Стоит отметить что прочность скорлупы яйца цесарок в несколько раз превышает показатели куриных яиц. Такие отличительные свойства яйца цесарок помогает перевозчикам успешно транспортировать продукт на дальние расстояния. Что еще более уникально, свои уникальные вкусовые, питательны, а также полезные свойства яйца цесарок могут сохранять в течении достаточно длительного периода хранения продукта. Считается, что при температурном режиме хранения от 0 до +10С яйца цесарок не потеряют своих характеристик в течении полу года.

В настоящее время в европейских государствах можно наблюдать настоящий потребительский бум связанный с мясом, а также яйцами цесарок. Примечательно то, что по статистике в некоторых государствах Европы фермеры отдают предпочтение цесаркам и разводят птицу для получения мяса и яиц. Постепенно куриное мясо и яйца уступают место более полезным и вкусным продуктам. Родиной цесарок считают африканский континент, откуда птицу завезли на современную территорию Европы еще в эпоху Античности.

Однако, массовое употребление в пищу мяса и яиц цесарок в Европе началось лишь с XV века, когда испанские конкистадоры привезли цесарок на свою историческую родину. Яйца цесарок превосходят другие разновидности продукта по питательным способностям. Кроме того выделяется витаминно-минеральный состав яиц цесарок. Например, в химическом составе яиц цесарок содержится достаточно большое количество аминокислот природного происхождения (аспарагин, лизин, глютамин и другие).

Кроме того белок яиц цесарок обладает мощными антибактериальными способностями. Яйца цесарок издавна используют как средство народной медицины. Не обошла вниманием яйца цесарок и официальная медицина. Яйца цесарок входят в лечебное и диетическое меню питания. Считается, что регулярное употребление в пищу яиц цесарок может помочь в лечении и профилактике железо дефицитной анемии, а также заболеваний нервной системы и органов рения человека.

При частом употреблении в пищу яиц цесарок налаживается пищеварительные и обменные процессы в человеческом организме. Врачи-гинекологи часто рекомендуют включать в рацион питания беременных женщин яйца цесарки. Стоит особо подчеркнуть, что яйца цесарки не вызывают аллергический реакций.

Калорийность Яиц цесарки 45 кКал.

Энергетическая ценность продукта Яйца цесарки (Соотношение белков, жиров, углеводов):