Свойства Перца горького

Москва и Московская обл.

385 р.

Горький перец называют по-разному – стручковый, острый, чили, но суть от этого не меняется. Во всем мире горький перец известен как замечательная приправа, годящаяся практически в любое блюдо, придающая неповторимую остроту и пикантность.

Родом горький перец из американских тропиков. Археологические раскопки показали, что индейцы начали культивировать перец еще задолго до открытия Америки. В кухнях всего мира применяется горький перец. Его можно использовать как в свежем виде, так и в сушеном и в молотом. Самое острое в таких перцах – семена и внутренние пластинки, поэтому для того чтобы устранить излишнюю горечь, стоит просто почистить перец. Однако, при этом следует соблюдать осторожность, так как эфирные масла перца, выделяющиеся в процессе чистки, могут вызвать раздражение на коже.

Польза горького перца

На весь мир знамениты его вкусовые качества, но не все знают о полезных свойствах горького перца. Остроту перцу придает алкалоид капсаицин. Были проведены лабораторные исследования, которые показали, что это вещество способно стимулировать рост волос. Помимо этого вещества горький перец богат жирными маслами, каротином, сахаром, витаминами А, С и группы В. Так, например, в сыром перце содержится в 2 раза больше витамина С, чем в лимоне.

Горький перец помогает при выработке эндорфинов, которые, как известно, заглушают боль и уменьшают стресс. Они же ускоряют кровообращение, то есть исключительно положительно влияют на кровеносную систему, предотвращая атеросклероз и развитие тромбов. В небольших количествах горький перец способствует улучшению пищеварения, повышает аппетит.

Ученые доказали пользу горького перца в борьбе с нарушениями сна. Другие исследования подтвердили эффективность перца в противостоянии развитию раковых опухолей. Кроме того, польза перца раскрылась и в лечении бронхиальной астмы и различных аллергических заболеваний, сопровождающихся нежелательными симптомами.

Народная медицина рекомендует наружное применение горького перца для лечения радикулита, артрита и ревматических болей. Горький перец подходит и для диетического питания. Он обладает способностью ускорять пищеварение и тем самым способствует похудению. Калорийность горького перца составляет 40 ккал. на 100 гр.

Вред горького перца однозначно проявляется на тех людях, которые страдают язвенными заболеваниями, гастритом и другими недугами, которые сопровождаются воспалением слизистой оболочки внутренних органов. В этих случаях употребление горького перца строго противопоказано. Всем остальным следует соблюдать умеренность и не допускать переедания этого хоть и необычного во всех отношениях, но чрезвычайно «коварного» овоща.

Калорийность Перца горького 40 кКал.

Энергетическая ценность продукта Перец горький (Соотношение белков, жиров, углеводов):