Пол пола эрва шерстистая. Приготовление/Руководство.

Описание растения:

Эвра шерстистая не слишком распространена среди отечественных лекарей, в Цейлоне она именуется как пол-пола и имеет в своем арсенале полезные свойства, способные избавить человека от проблем с мочевым пузырем, почками и печенью. Цветет и растет пол пола эрва шерстистая в тропическом поясе на островах, а также в Индии, Цейлоне и Африке. На территории России и Украины, культивируется как лекарственное растение.

Двулетняя (в случае произрастания на территории Европы и Азии - однолетняя) трава, с бледным бело-лиловым опушением, густо покрывающим все растение. Стебель прямостоячий (редко стелящийся) высотой до 140 сантиметров; листки – простые, мелкие, широкоовальные, расположены поочередно, достигают длины не более 2-х см. В период цветения (август-сентябрь) появляются мелкие густые цветки, скученные в отдельные «клубочки» и собраны в колосовидную метелочку.

Заготавливается пол пола эрва шерстистая путем сушения ее в темной, но хорошо проветриваемой комнате. Хранить в тканевых либо бумажных мешочках, в подвешенном состоянии, вдали от сырости.

Лечебные свойства пол полы:

- обладает прекрасным камнерастворимым эффектом, благодаря которому эрвы шерстистой трава применение нашла при различных почечных болезнях;

- нормализует работу печени;

- помогает избавиться от расстройств ЖКТ;

- выводит из организма тяжелые металлы, радионуклиды;

- вылечивает частые головные боли (мигрени);

- помогает восстановить, нормализовать менструальный цикл;

- положительно воздействует на память;

- повышает иммунитет организма;

- прекрасное средство от ОРВи заболеваний и простуды;

- обладает тонизирующими кожу способностями, помогает избавиться от угрей, воспалений, высыпаний, выравнивает цвет лица;

- применяется в комплексном лечении заболеваний, связанных с нарушением работы позвоночника, суставов - при артрите, остеохондрозе;

- разжижает кровь, тем самым является отличным средством против образования тромбов;

- оказывает положительное влияние на поджелудочную железу;

- «настраивает» правильный обмен веществ.

К тому же эрвы шерстистой трава применение свое нашла при лечении мочекаменных болезней и прежде всего используется для того, чтобы разрушать (дробить) почечные камни. Однако следует осторожно относится к данному растению и перед тем, как начать применять его, следует уведомить об этого своего лечащего врача. Специалист поможет правильно определить дозировку, количество и длительность приема этого лекарственного растения.

Эрвы шерстистой трава применение нашла и в народной медицине. Отвары и настои из данного растения обладают чудесными свойствами, и могут в разведенном виде приниматься для профилактики, повышения иммунитета и общего укрепления организма.

Рецепт отвара из эрвы:

Берется 1,5 дес.ложки измельченной эрвы и заливается стаканом кипятка, держится 15 минут на водяной бане, отжимается. Воду можно использовать дистиллированную, талую либо родниковую. Данным отваром можно лечить внешние язвы, фурункулы, раны различной сложности, а также использовать в виде тоника для избавления от угревой сыпи на коже. Принимать внутрь отвар следует чуть подогретым, перед едой. Важно: при употреблении отвара, следует пить его через соломинку, дабы не повредить эмаль зубов. Либо после выпитого отвара, тщательно прополоскать рот.

Пол пола эрва шерстистая противопоказания:

- людям, которые страдают недостатком кальция в организме;

- при остеопорозе;

- индивидуальной непереносимости;

- детский возраст до 12 лет;

-период беременности и лактации.