Ламинария сахаристая. Приготовление/Руководство.

Описание растения:

Морская капуста, а попросту ламинария - это водоросль темно - зеленого или бурого цвета, достигающая длины 13-15 метров, и ширины листов (слоевищ) от 10 до 40 см. Является источником йода, микро - и макроэлементов (К, Са, Na, Mg, Si, I, Cl и др.), аминокислот, витаминов (РР, В12, В6, В3, В2,В1, А, С, D, Е, К), полиненасыщенных жирных кислот, биоактивных природных соединений. Ламинария сушеная обладает такими же показателями, как и живая водоросль и может применяться не только в кулинарии, но и для различных косметических процедур.

Ламинария полезные свойства:

При употреблении в пищу, морская капуста оказывает положительное влияние практически на все органы, участвующие в защите организма, обмене и распределении полезных веществ на клеточном уровне. Ламинария, полезные свойства которой распространяются на иммунитет, щитовидную железу, ЖКТ, сердечно - сосудистую, дыхательную и центральную нервную систему, также способствует выведению из организма радионуклидов и тяжелых металлов.

Ламинария сушеная – применение:

Просушенная морская водоросль применяется в холодное время с целью повышения иммунитета. В день следует принимать по 3-5 грамм ламинарии. Надо предварительно замочить указанное количество сушеной водоросли в чистой воде (холодной, теплой, но не кипящей) в соотношении 1:4, и оставить на 50 - 60 минут в закрытой емкости. Перед употреблением надо хорошенько промыть либо отварить (10 -15 мин.) отмякшую водоросль.

Наружное применение:

Ламинария полезные свойства раскрывает не только изнутри, но и снаружи организма. Ее применяют для обертываний, ванн, ингаляций, водоросль входит в состав различных кремов, скрабов и масок, также широко используется ламинария для похудения и избавления от целлюлита.

Ингаляции (полоскания):

Применяются при лечении верхних дыхательных путей, ангине, воспалении слизистой ротовой полости. Ламинария сушеная (5 - 6 г), разведенная и настоянная(10 - 12 часов) в кипящей воде (1 стакан). Полоскать, либо делать ингаляцию через каждые 120 часов.

Замоченная на сутки сушеная ламинария прикладывается на больное место и фиксируется при помощи марли (бинта). Держать 30 - 40 мин.

Ламинария для похудения:

Ингредиенты: сушеная ламинария, измельченная в кофемолке (блендере) – 5 - 6 ст/л. эфирное масло перечной мяты – несколько капель, молотый кофе – 3 ст/л. морская соль – 3 ст/л.

Приготовление: Смешать все ингредиенты так, чтобы масло равномерно обволакивало смесь.

Применение: Наносить массажными движениями, применять 7-8 раз в месяц.

- антицеллюлитная ванна

Ингредиенты: сушеная ламинария, измельченная в бдендере – 1 стак. вода – 1 литровая банка, масло перечной мяты, апельсина, грейпфрута – несколько капель, морская соль – 1 кг.

Приготовление: залить сушеную водоросль водой на 50 мину; тем временем добавить в ванну 1 килограмм соли, несколько капель перечной мяты. Температура воды в ванной должна быть не более 35 градусов.

Применение: Погрузится в антицеллюлитную ванну на 16 - 26 минут, предварительно приняв душ и тщательно проскрабировав тело.

Обертывание от целлюлита с ламинарией и медом:

Ингредиенты: сушеная ламинария – 2 ст./л, мед – 1 ст./л, яичный желток – 1, камфорное масло – 20 капель, цитрусовое масло – 10 капель. Приготовление: сухая ламинария заливается теплой (можно комнатной температуры) водой, растопить мед на водяной бане, добавить желток и масла тщательно помешать полученную смесь. Применение: смесь наносится на предварительно проскрабированные участки кожи и обертывается пищевой пленкой. Полчаса полежать под одеялом.

Маска для лица с ламинарией от угрей. Ингредиенты: сушенная, перемолотая в кофемолке (блендере) ламинария – 2 ст./л, мед – 1,5 ст./л. Приготовление: тщательно перемешать мед и молотую ламинарию, подержать на паровой бане, не кипятить. Применение: смесь распределить на очищенном лице, оставить на десять-пятнадцать минут, смыть теплой жидкостью.

Ламинария является отличным средством, благодаря которому можно не только повысить иммунитет, но и откорректировать внешние гигиенические проблемы: освежить цвет лица, избавится от целлюлита, подтянуть кожу, вывести шлаки из организма на клеточном уровне либо просто повысить уровень йода в организме. Морская капуста (ламинария) – довольно простой способ хорошо выглядеть и чувствовать себя здоровым.

Поделиться с друзьями: