Кагор – отличное средство для повышения гемоглобина

02 мая 2014

В медицине уже давно есть такой термин, как винолечение, иначе называемое, как энотерапия. Это направление образовалось в начале 19-го века на юго-западе Франции. На тот момент докторам и другим специалистам удалось систематизировать все знания, которые накопились за много столетий простым народом. А на сегодняшний день, во Франции находятся старинные и самые лучшие энотерапевтические курорты, куда съезжаются многие путешественники, чтобы поправить своё здоровье.

Особенно необходимо отметить вино Кагор, который считается особенным, поскольку обладает действительно целебными свойствами. Напиток способен нормализовать работу пищеварительной системы, кроме того улучшить аппетит и способствовать общему укреплению организма. Но самое интересно то, что Кагор является самым эффективным продуктом, который способен повысить гемоглобин. Также вы можете прочитать почему у вас понижен гемоглобин в крови .

Рецепты из Кагора для повышения гемоглобина

На данный момент времени считается то, что Кагор – это церковный напиток. А церковным он стал потому, что когда-то около 300 лет назад, данный благородный напиток подавали только к столу императора и другого духовенства. Несмотря на это, сейчас Кагор для повышения гемоглобина действительно пользуется популярностью. В медицине его применяют для лечения не бокалами, а ложками. Как правило, врачи советую употреблять 3-4 столовых ложки в сутки этого лечебного напитка. Важно отметить, что пить такое вино на ночь не рекомендовано. Всё дело в том, что оно в своём составе имеет тирамин, который представляет собой особый компонент, способный спровоцировать головную боль. А все полезные выпитые вещества на ночь попросту не смогут усвоиться. Так что оптимальным вариантом пить Кагор необходимо примерно за 3-4 часа до сна или же днём в обед.

Для того чтобы поднять гемоглобин именно с помощью Кагора, существует большое количество рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях. Так, например, вам понадобится 2 литра мёда, 2,5 литра Кагора, 1 кг растения алоэ . Прежде всего, необходимо взять алоэ и перемолоть его в мясорубке. При этом помните, что алоэ должно быть возраста не менее 5-ти лет. Как только алоэ будет размельчён, его заливают мёдом и к полученной смеси добавляют Кагор. Далее смесь прячут в тёмное место, для того чтобы она хорошо настоялась. Данное эффективное лекарство нужно применять по 1-ой столовой ложке в течение дня по три раза. Лечение продолжают до тех пор, пока всё лекарство не будет использовано. Такой рецепт из Кагора для повышения гемоглобина является наилучшим.

Также значительно повысить гемоглобин поможет 50 грамм вина, 4-5 штук грецких орехов и одно яблоко, можно половинку. Для этого утром натощак или же перед тем как садится обедать, необходимо выпить Кагор и заесть орехами с яблоком. Такие продукты отлично заботятся об уровне гемоглобина в вашем организме.

В первоначальном рецепте изготовления вина, в напиток добавляют разнообразные травы, которые способны уничтожить в организме человека микробы. Также в свойствах Кагора есть и вяжущие компоненты, которые содержат в своём составе витамины. Особенно в нём много витамина РР и микроэлемент рубидий, который способен выводить радионуклиды. Но прежде чем применять вино в качестве лечения, помните, что оно противопоказано детям и беременным женщинам, а также тем, у кого имеются болезни внутренних органов. А вот здоровым людям Кагор только пойдёт на пользу и существенно повысит уровень здоровья, а также улучшит состав крови.