Полезные свойства трутневого молочка

Те, кто занимается пчеловодством долгое время, знают, что трутневое молочко – это трутневой расплод.

С давних времен трутневое молочко использовалось в лечебных целях.

Трутневое молочко от маточного отличается значительно. В первую очередь более высокой концентрацией стероидных гормонов. Об этом веществе известны только положительные отзывы. Особенно часто трутневое молочко применяют в китайской медицине. Показанием для употребления трутневого молочка являются заболевания пищеварительной системы или же психические расстройства.

Состав трутневого молочка

В большей мере трутневое молочко представляет собой гомогенат трутневого расплода. С точки зрения биологического состава, это вещество очень ценный экземпляр. В трутневом молочке огромное количество витамин: группы В, А, Е, Д. кроме этого в этом продукте пчел содержится некоторое число макроэлементов, жирных кислот, ферментов и аминокислот.

Все составные части трутневого молочка способствуют повышению иммунитета и увеличивают сопротивляемость организма человека инфекционным заболеваниям. Кроме этого, трутневое молочко рекомендуется употреблять мужчинам и женщинам, которые занимаются умственным трудом.

Известно также, что личиночное молочко трутней способно оказывать тонизирующее действие на организм, испытывающий значительные физические нагрузки. Те люди, у которых наблюдается сбой в процессе обмена веществ, также могут начать принимать трутневое молочко.

Употребляя трутневое молочко, можно нормализовать кровообращение, работу сосудистой системы, регулировать функции центральной нервной системы.

Стоит только начать употреблять трутневое молочко, как уровень холестерина в крови начнет восстанавливаться.

Женщинам это вещество принимать очень полезно. Дело в том, что у них начинает восстанавливаться и улучшаться гормональный фон. Детородная функция также значительно улучшает свои показатели. Если же начать употреблять натуральный мед вместе с трутневым молочком, то это может оказать на организм омолаживающий эффект.

Как получают трутневое молочко

Получить трутневое молочко можно путем отжима из прессованных отрезков сот, в которых находятся личинки трутней. Важно только вовремя определить момент, когда соты остаются еще открытыми или же их только недавно пчелы запечатали.

В результате подобно пресса, получают жидкость, которая и является молочком личинок. Это вещество имеет густую консистенцию, и необычный вкус. Трутневое молочко отличается высоким содержанием белка. Его сравнить можно с грибами или же мясом.

Для того чтобы получить личинки трутней, необходимы трутневые соты. Данный способ позволяет снизить затраты и упростить процесс отбора личинок. Сотовые ячейки в этом случае могут использоваться повторно.

Рекомендации к употреблению трутневого молочка

В качестве рекомендаций к употреблению можно считать: психические расстройства; физические переутомления; стрессовые состояния; депрессия;

Профилактика атеросклероза и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Нередко, трутневое молочко рекомендует принимать мужчинам при нарушении у них функций половой системы и простатите. Также не лишним будет прием данного вещества при аденоме предстательной железы, и климаксе у женщин.

Употребляют трутневое молочко по половине чайной ложки. При этом вещество рассасывается до полного растворения. Каждое отдельно взятое заболевание может требовать других доз употреблений.

Трутневое молочко является природной биологической добавкой. Ее польза будет большой одинаково как мужчине, так и женщине.

Даже если человек не имеет к своему счастью серьезных заболеваний, он сможет поддерживать организм на высоком уровне, употребляя трутневое молочко.

Трутневое молочко может служить основой для изготовления различных лекарственных смесей. Из него делают мази, бальзамы, растворы. Трутневое молочко смешивают с пыльцой, медом, пергой или прополисом.

Данное вещество является очень ценным продуктом, который позволяет улучшить репродуктивную функцию у мужчин и женщин.

В борьбе с бесплодием, трутневое молочко зарекомендовало себя хорошо. Сбои в работе эндокринной системы также являются поводом, для начала употребления молочка личинок.

Также женщинам поводом для приема трутневого молочка можно считать: нарушение функции яичников, ослабление функции матки, липома, фиброма и мастопатия. Многие гинекологические заболевания можно излечить в более короткий срок с помощью этого молочка.

Мужчины же, помимо лечения могут заметить, что их либидо значительно улучшилось. Особенно эти результаты становятся заметными, когда трутневое молочко смешивают с пергой.