Корица с медом для похудения, красоты и здоровья

На этой странице о корице с медом:

Матушка-природа подарила человеку массу замечательных средств, используя которые, можно долго сохранять красоту и здоровье. А сочетание двух таких природных чудес, как корица и мед, поистине феноменально по своей универсальности.

Польза корицы с медом

Мы, к сожалению, привыкли заедать свои недуги разными таблетками. Мы хотим одного быть в форме и чтоб ничего не болело. А помощником во многих случаях может стать ароматная парочка мед и корица. Как настоящие спасатели они и вылечат, и боль снимут, и предотвратят разные заболевания.

Корица с медом для похудения, красоты и здоровья >>>

Вас беспокоит боль в суставах, артрит?

Университет Копенгагена провел исследования на добровольцах, которым было предложено участие в эксперименте. Они каждый день по два раза (утром, до завтрака и вечером, перед ужином) съедали столовую ложку меда с половиной чайной ложки корицы, запивая эту смесь теплой водой. Регулярный прием ослабляет симптомы артрита, снимает обострение в течение 30 дней даже у тех больных, кто ранее с трудом передвигался.

Чем полезна корица с медом при сердечных недугах?

Оказывается, если каждый день съедать на завтрак кусочек хлеба с медом, а сверху присыпать все корицей, то есть все предпосылки избежать повторного инфаркта. Можно спастись и от инсульта и укрепить сердечную мышцу.

Мед очень богат железом и широким спектром витаминов, что повышает активность крови в борьбе с инфекционными недугами.

В чем же сила корицы с медом?

Понятно, что, будучи полезными каждый в отдельности, мед и корица в паре дадут пользы гораздо больше. Оба эти компонента обладают противобактериальными свойствами. Значит, их одновременное применение только усиливает эффект.

Сочетание этих двух продуктов эффективно при вспомогательном лечении сердечнососудистых недугов. Они восстанавливают проходимость забитых артерий.

Можно использовать это сочетание:

  • мед с водой, 1:2
  • плюс чайная ложечка корицы для снятия реакции на пчелиный или осиный укус.

Полезные свойства корицы с медом

Слово корица у многих вызывает только кондитерские ассоциации и в нашем воображении сразу возникает дымящийся пирог с яблоками, покрытый румяной корочкой и распространяющий вокруг себя умопомрачительный запах этой самой пряности. И немногие знают, что ее полезные свойства с медом в паре пригодятся не только в кулинарии.

Диабетики, например, принимают корицу для снижения уровня сахара крови. Достаточно всего половинки чайной ложечки с утра.

Однако, свежая выпечка с корицей это не лекарство. Скорей, наоборот. Все продукты, входящие в состав теста, жиры в особенности, сводят на нет положительные свойства корицы. Ее пользу с медом вместе можно усилить, добавив их в овсяную кашку утром на завтраки или в творог. Можно в кофе или соки.

Если есть проблемы с кишечником, медом с корицей станут лекарством. Согласно старого бабушкиного рецепта их полезные свойства проявятся в том, что они снимут болевые ощущения в желудке, уберут вздутие и даже язву залечат. Но традиционное лечение все равно необходимо.

Эта вкусная парочка эффективна для облегчения зубной боли.

Для этого нужно:

  • взять меда пять частей,
  • а корицы одну.

Еще в Древнем Египте для освежения полости рта применяли эликсир, основными компонентами которого были корица и мед.

Полезные свойства корицы с медом выражаются еще в том, что они производят согревающий эффект.

Применяются он для лечения:

  • экзематозных высыпаний и прыщей,
  • расстройства пищеварения.

Противопоказания корицы с медом

Польза корицы с медом несомненна. Но все хорошо в меру. Поэтому употреблять ее необходимо, подбирая дозу индивидуально. Достаточно кофейной ложечки. Но не всем и не всегда.

При всей пользе,корица с медом противопоказания тоже имеет. У женщин корица может вызывать маточные сокращения. Поэтому беременным такая смесь противопоказана. Если повышена температура тела, то употребление корицы иногда усиливает головные боли.

Кроме того, вещество под названием кумарин, которое содержится в корице, достаточно вредно для человека. В китайской корице его особенно много. Предпочтение следует отдать цейлонской: в ней в сто раз меньше этого вещества, чем в китайской. Так вот, кумарин в больших количествах может привести к заболеванию печени (гепатиту) и головным болям.

Да и мед можно употреблять не всем. Например, людям с высокой к нему чувствительностью.

Он может вызывать серьезные аллергические последствия:

  • кожные высыпания и зуд (крапивницу),
  • ринит,
  • расстройства в работе ЖКТ,
  • головную боль.

Людям, страдающим диабетом, мед следует употреблять крайне осторожно. Корица с медом противопоказания имеет и для пожилых людей. Много употреблять не рекомендуется.

Но, если есть непереносимость обоих компонентов меда и корицы, то эта парочка может навредить серьезно.

Корица с медом для похудения

Вам не нравится ваше отражение в зеркале? Особенно, в области талии и живота? Есть вкусный способ его изменить в лучшую сторону. Используем антисептические свойства меда и корицы, регулярно выпивая чай с этими компонентами. Это помогает снизить вес. Более того, объемы вашего тела уменьшатся. Даже при ожирении достигается видимый эффект, если в качестве средства для похудения использовать корицу с медом.

<<< Корица с медом поможет похудеть без вреда здоровью >>>

Рецепты для похудения

Такой чаек лучше приготовить перед тем, как лечь спать. Корицу взять в виде порошка, а мед должен быть только натуральный. Это очень важно.

Рецепт чая для похудения:

  1. Корицу заливаете стаканом кипятка и 30 мин настаиваете до полного остывания.
  2. Добавляете мед.
  3. На ночь прячете в холодильник.
  4. А утречком, до завтрака выпиваете полстакана этого ароматного напитка, оставив половину на вечер.

Так худели еще наши прабабушки и выглядели при этом свежо до умопомрачения наших прадедушек. Приведенный рецепт для похудения в виде чая с корицей и медом должен быть вам приятен, не вызывая отрицательных эмоций и побочных явлений.

Совет: вы должны твердо двигаться к своей цели, ясно рисуя в своем воображении те параметры своего тела, к которому вы стремитесь. Настройтесь позитивно и твердо, верьте в успех. Главное в этом деле регулярность и непоколебимость в достижении своей цели.

Вариантов/рецептов напитка корицы с медом для похудения есть несколько.

Можем привести для примера еще такой:

  1. Залить кипятком ложечку корицы и под крышкой настаивать около восьми часов.
  2. Затем добавить меда чайную ложечку и, размешав, выпить теплым.

Мед добавлять только в теплый, а не в горячий напиток, поскольку в кипятке мед утрачивает много полезных качеств.

Корица с медом для осветления волос

Тем, кто хочет осветлить волосы, не обязательно прибегать к химическим методам. И здесь помогут эти два компонента. Да еще и пользой для волос, в отличие от химического осветления, которое убивает волосы. Корица с медом для волос — прекрасная маска с эффектом осветления.

<<< Видео: маска из корицы с медом для осветления и укрепления волос

Рецепт такой:

  • жидкий мед, натуральный — 2 ст. ложки,
  • бальзам-кондиционер для волос — 6-7 ст ложек,
  • корица в порошке — 3 ст. ложки.

Смешать компоненты, используя только неметаллические приборы. Наносить смесь на чистые влажные волосы, разделяя на пряди, как при покраске. Прогреть под полиэтиленовой шапочкой около сорока минут. Затем еще без нагрева часа четыре.

Корица с медом для волос дает их осветление на два тона и гарантированное оздоровление. Волосы станут блестящими и шелковистыми, при этом запах от них, как от конфетки!

Корица с медом для лица

Для лица эти компоненты являются отличным питанием, обогащая кожу витаминами и микроэлементами. Маска с корицей и медом, если нет противопоказаний и аллергии на эти компоненты, очень эффективна.

Рецепт маски такой:

  1. Смешав одинаковое количество этих двух компонентов, добавьте шиповниковое масло (1 ст. лож.).
  2. Разотрите хорошенько и нанесите на лицо минут на десять.
  3. Смойте остатки водой.

От кашля и от простуды

Тем, кто часто подхватывает простуду, надо:

  • подогреть немного одну столовую ложку меда,
  • добавить половинку кофейной ложечки корицы.

Есть это раза три на день.

Мед с корицей от простуды считался издавна лекарством скорой помощи. Вас замучил навязчивый кашель. Вспомните, в каком шкафчике у вас, нет, не таблетки, а мед с корицей от кашля.

Тот рецепт, что приведен выше, способен устранить кашель и насморк, даже их хроническую форму.

Теплом и ароматом веет от этих двух слов: корица с медом. Ароматы цветущих лугов и специй Востока возникают в нашем воображении. И не только. Эти природные компоненты являются мощными стимуляторами хорошего самочувствия и крепкого здоровья.

При воспроизведении текста статьи Корица с медом для похудения. красоты и здоровья, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о полезе вреде продуктов:

  • Корица снизит уровень сахара — исследования показывают, что корицей можно заменить сахар.
  • Вред и польза блюд из картофеля — жареный картофель и картошка пюре противоречат открытиям современных диетологов.
  • Польза красной рыбы — как ее готовить и в каких блюдах полезные свойства проявляются.