Польза Чая из Листьев Черной Смородины Для Здоровья

Любители природных напитков прекрасно знают, что польза чая из листьев чёрной смородины является неоспоримой. Лист черной смородины – природный концентрат витаминов, макроэлементов, микроэлементов. Для здоровья человека данный напиток полезен в качестве естественного стимулятора жизни. Люди, частенько использующие смородиновый чай в качестве целебного средства, считают, что он способствует стабилизации показателей артериального кровяного давления, успокаивает нервы, укрепляет общее состояние. По их мнению, достаточно с месяц попить чай с листом смородины, и болячки «утихнут», давление снизится.

Обычно смородиновый лист в чистом виде редко используется, его принято добавлять в качестве целебного дополнения в чайные сборы. Получается необыкновенно вкусный, удивительно полезный напиток для людей любого возраста. Чтобы почувствовать в полной мере пользу чая из листьев черной смородины, для приготовления напитка идеальным вариантом считается применение листьев дикой смородины. Но если невозможно найти дикую смородину, вполне приемлем лист садовой черной смородины. Причем необходимо отметить, что даже старые сорта с мелкой ягодой ничем не уступают дикой. Только для сбора листочков смородины необходимо выбирать места почище, подальше от дорог.

Черная смородина является основным поставщиком витамина С. Многочисленные ценные полезные вещества, минералы, витамины содержатся не только в ягодах, но и в листьях также. При использовании смородинового чая в качестве профилактического средства, достигается замечательный результат, предупреждающий такое заболевание, как болезнь Альцгеймера. Данный напиток предотвращает даже онкологические новообразования. Врачи-гомеопаты считают, что польза чая из листьев черной смородины наиболее ярко проявляется при таком заболевании, как сахарный диабет. Полезен напиток при проблемах со зрением, при ослаблении интеллекта у людей пожилого возраста. Общеизвестна и подтверждена польза смородинового чая при болезнях почек, заболеваниях верхних дыхательных путей, печени. Этот напиток необходим при прогрессирующем атеросклерозе.

Для приготовления чая на основе листьев черной смородины, необходимо взять столовую ложку сухих листьев или можно использовать две столовые ложки свежих измельчённых листочков этой замечательной ягоды. Далее смешайте листья с одной ложкой традиционного черного чая. Залейте имеющиеся ингредиенты половиной литра крутого кипятка. Настаивать напиток необходимо в течение 20-ти минут. После такого заваривания получится прекрасный чай. Причем польза чая из листьев черной смородины будет очевидна. Напиток будет очень ароматным, богатым витаминами, прежде всего, витамином С (аскорбиновой кислотой), а значит его неизменную пользу для эффективного укрепления иммунитета совершенно невозможно переоценить.

Важно отметить, что приготовленный чай на основе листа черной смородины, обладает прекрасным восстановительным воздействием, особенно полезен для укрепления организма после операционного вмешательства. Необоснованно мало применяемые листья черной смородины чудодейственны, потому что обладают общеукрепляющими, целебными свойствами. Замечательный напиток из них имеет тонизирующее, противоревматическое, противовоспалительное, мочегонное и очищающее свойство. Польза чая из листьев черной смородины наблюдается при таких заболеваниях, как подагра, гастрит.

Черный чай. с которым рекомендуется смешивать смородиновый лист, сам по себе имеет замечательный оздоравливающий эффект. Он также считается очень полезным. Но при желании можно использовать для приготовления целительного напитка и зеленый чай. Кстати, нужно помнить, что при употреблении полезного напитка на основе листа черной смородины необходимо соблюдать определенную дозировку. Люди настолько увлекаются этим прекрасным чаем, что начинают употреблять его сверх меры. Не рекомендуется пить слишком много такого чайного напитка. Шесть чашек ежедневно – это максимальная дозировка целебного напитка. При каких-либо сомнениях в целесообразности употребления чая на основе листа черной смородины обратитесь за консультацией к врачу-гомеопату. Будьте здоровы!