Свойства Кедрового масла

Москва и Московская обл.

1500 р.

Думаем, всем без исключения жителям наших широт известны полезные свойства как самого кедрового ореха, так и растительного масла, полученного на основе плодов кедрового дерева. Масло кедрового ореха относится к уникальным продуктам питания, которые причисляют к разряду природных источников витаминов, минералов, а также других биологически активных и полезных для человеческого организма соединений. Примечательно то, что как не бились отечественные и зарубежные химики, они так и не смогли получить в лабораторных условиях растительное масло, напоминающее хотя бы отдаленно кедровое.

Не говоря уже о том, что отличительные природные свойства кедрового масла просто невозможно получить синтетическим путем. Стоит также отметить и то, что кедровое масло считается обязательным продуктом питания в ежедневном рационе жителей тех областей Российской Федерации, где испокон веков произрастают кедровые деревья. Например, сибиряки уверяют, что по содержанию полезных природных соединений кедровое масло значительно выигрывает в сравнении с другими видами как растительных, так и ореховых масел. И это утверждение на все 100% соответствует действительности.

Польза кедрового масла

Польза кедрового масла кроется как раз в витаминно-минеральном составе продукта питания. В химическом составе кедрового масла содержится большое количество витаминов группы В, Е, РР, а также D. Кроме того, исключительная польза кедрового масла выражается в содержании большого количества фосфора, магния, кальция и марганца в составе продукта. Медики полагают, что регулярное употребление в пищу кедрового масла может помочь в лечении и профилактике следующих заболеваний: псориаза, язв желудка, ларингита, трофических язв.

Помимо того, кедровое масло оказывает общеукрепляющее и тонизирующее воздействие на человеческий организма. Масло из кедровых орехов способно выводить тяжелые металлы, которые накапливаются в человеческом организме в процессе жизнедеятельности. Кедровое масло можно использовать в качестве салатной заправки. Кроме того, масло из кедровых орехов употребляют в пищу в чистом виде. Несколько чайных ложек кедрового масла каждый день смогут значительно улучшить ваше состояние здоровья и общее самочувствие.

Вред кедрового масла

Однако, даже у такого со всех сторон полезного продукта питания, как кедровое масло есть свои противопоказания. Вред кедрового масла может выразится в возникновении тяжелых аллергических реакций у людей, которые страдают непереносимостью как самих кедровых орехов, так и производных из них продуктов питания. Стоит отметить, что вред от кедрового масла может возникнуть только при длительном и бесконтрольном употреблении в пищу продукта. При соблюдении установленных специалистами норм потребления, кедровое масло может стать прекрасным природным источником полезных соединений.

Калорийность Кедрового масла 898 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кедровое масло (Соотношение белков, жиров, углеводов):