Имбирь маринованный

Японская кухня, со своим непревзойденным вкусом, все чаще присутствует на нашем столе. Имбирь маринованный или имбирь для суши, имеет острый и своеобразный вкус. Маринованный имбирь используют для заедания суши с целью убрать послевкусие и подготовить вкусовые рецепторы к другому виду суши. Его готовят из сладкого, молодого имбиря нарезанного на тонкие ломтиками, и маринуют с добавлением рисового или сливового уксуса и сахара. Свежий имбирь приобретает нежный розовый цвет под действием уксуса, без добавления красителей. В некоторых случаях производители добавляют краситель Е-124 или сок свеклы.

Полезные свойства маринованного имбиря

Имбирь маринованный от других специй отличает великолепный пряный аромат. В нем содержатся эфирные масла способные усиливать вкус и запах. Имбирь маринованный содержит жиры, витамины В1. В2 и С. микро- и макроэлементы калий. кальций. фосфор. железо. медь. цинк и др. Пряность богата аминокислотами, содержит: триптофан, треонин, фенилин и др. Калорийность 100 гр. имбиря маринованного составляет 63 ккал. Прекрасное тонизирующее средство. Неоценима польза специи для людей умственного труда и студентов. Имбирь маринованный способен разжижать кровь, что увеличивает снабжение кислородом клеток головного мозга и повышает работоспособность. Это эффективное средство в борьбе с депрессией, он снимает нервное напряжение, помогает избавиться от страхов и обрести уверенность и решимость. Имбирь маринованный обладает бактерицидным действием, помогает избавиться от инфекции в ротовой полости и освежает дыхание. Известен как согревающее средство, помогает при простудных заболеваниях (ангина, бронхит и др.). Потребление имбиря маринованного повышает устойчивость организма к инфекциям, значительно поднимает иммунитет. Имбирь маринованный обладает антиоксидантными свойствами. Он способен замедлять процессы старения организма и очищать организм от шлаков и токсинов. Гингерол в составе маринованного имбиря расщепляет жиры и ускоряет метаболизм, тем самым способствует снижению веса. Свойство имбиря маринованного разжижать кровь оказывают пользу на состояние сосудов, а входящие в его состав калий и витамины положительно влияют на работу сердца. Ежедневное потребление специи позволяет снизить холестерин, уровень сахара и триглицеридов в крови.

Противопоказания к употреблению маринованного имбиря

Следует помнить, что имбирь маринованный относится к специям. Потребляя имбирь маринованный, как самостоятельный продукт, можно нанести вред организму. Избыточное потребление наносит вред желудочно-кишечному тракту, нарушает его работу, вызывает диарею, тошноту, рвоту и т.д. Он противопоказан людям с заболеваниями печени и желчного пузыря, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. С осторожностью относится к его потреблению беременным женщинам и женщинам в период лактации. Повышенная чувствительность к специи вызывает обострение аллергии в виде сыпи, покраснению на коже и др. Умеренное потребление имбиря маринованного, подарит вам радость вкуса и не окажет вред организму.