Китайский чай пуэр и его свойства.

≡ Главная → Пуэр → Китайский чай пуэр и его свойства.

Полезные свойства пуэра привлекают к себе внимание даже тех, кому не очень нравится его вкус. Правда, когда распробуешь, то обычно становишься его поклонником.

И не только из-за пользы. Вкусно, ничего не скажешь. Конечно, если это хороший китайский чай пуэр, а не прессованное сено. К сожалению, подделок хватает.

Противопоказания

Имеет  ли китайский чай пуэр противопоказания и может ли принести вред? Конечно, как и всякий любой продукт.

Например, если Вы будете пить его на пустой желудок, впрочем, как и любой другой чай. то Вашему желудку это не понравится.

Очень горячий и очень холодный – это тоже не в пользу.

Конечно, в пуэре мало кофеина, но при чрезмерной чувствительности к нему стоит быть осторожным.

При обострениях различных болезней стоит, наверное, отказаться от него. Не нужно экспериментировать на себе.

Детям и беременным женщинам тоже не нужно пить этот чай.

Китайский чай пуэр и его полезные свойства

Обычно сначала пишут о пользе, а уж потом про возможный вред и различные противопоказания. Но очень уж он хорош, хочется завершить на мажорной ноте.

Итак, полезные свойства пуэра:

  • Благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт, устраняет запоры. Многолетний пуэр со временем приобретает щелочной характер и его могут пить даже язвенники.
  • Нормализует обмен веществ
  • Расщепляет жиры
  • Уменьшает уровень холестерина
  • Уменьшает риск развития тромбов, так как уменьшает вязкость крови
  • Снижает уровень сахара в крови
  • Омолаживает организм
  • Улучшает состояние кожи
  • Помогает при отравлениях вследствие своих очищающих свойств
  • Нормализует душевное состояние, взбадривая при вялости и успокаивая при излишнем возбуждении
  • Некоторые люди испытывают своеобразную эйфорию, выпив несколько чашек. Но нужно разочаровать желающих получить «прущий» (не мое выражение, сленг) эффект: ничего общего с наркотическим действие пуэр не имеет. Эффект пуэра имеет совершенно другую основу.

Эти заверения подкрепляются исследованиями, проводимыми в Китае Куньминским университетом и французскими учеными из медицинского колледжа Святого Антония и госпиталя Генриетты, а также французской медицинской ассоциацией ARMA. Эти исследования касались влияния пуэра на уровень холестерина и снижение веса. Результаты оказались очень оптимистическими и подтверждают полезные свойства китайского пуэра.

Стоит попробовать

Проявление свойств  пуэра  для каждого человека, наверное, все же будет ощущаться немного по-разному. Но то, что это стоит попробовать, несомненно.

На вкус китайский чай пуэр отличается от привычного нам чая и сначала нравится не всем. Но когда его распробуешь, то это уже любовь надолго. И отзывы любителей пуэра это подтверждают.

Почему бы не получить пользу, одновременно получая удовольствие от чудесного напитка, устраивая чаепитие с друзьями или в одиночестве.

И, конечно, не стоит ограничиваться одним только пуэром. Китайские чаи представлены очень многими видами. Среди них, например, молочный улун. очень любимый многими, обладающим тоже великолепным вкусом и также очень полезный.

Все эти чаи мы пьем для того, чтобы получить удовольствие, а полезные свойства здесь – приятный побочный эффект.

Тем же, кого интересуют именно лекарственные настои, стоит обратить внимание на множество напитков из лечебных трав, например, великолепный почечный чай. из брусничных листьев, малины, ромашки и многих других.

Пейте разные напитки и будьте здоровы. Их так много вокруг, очень вкусных, обладающих отличными оздоравливающими свойствами. Часть можно купить в магазине, а многое из трав растет у нас под ногами на наших дачах.