Свойства Руколов

Москва и Московская обл.

450 р.

Рукола, руккола или руколла? Долгое время этот вопрос считался неразрешимым, пока на помощь не пришли всезнающие филологи. Они решили этот спор очень просто, признав правильными и допустимыми все варианты. Помимо указанных, рукола имеет и множество народных названий: гусеничник, гулявник др.

В России эта пряная трава долгое время считалась сорняком, но постепенно слава о ней, как о необычайно вкусной и полезной зелени, позволила руколе претендовать на достойное место на нашем столе. Известна она с давних времен, выращивалась еще в Римской империи, где считалась мощнейшим афродизиаком.

В современном мире рукола становится все более и более популярной. Первыми оценили ее вкусовые качества итальянцы. И в настоящее время рукола используется в кулинарии многих стран в самых разнообразных блюдах: в салатах, в первых блюдах, руколу добавляют в гарниры, пиццу, готовят из нее соусы. Едят руколу и в свежем виде. Для сохранения полезных свойств руколу не советуют резать, а рекомендуют рвать руками.

Эта зелень необыкновенно популярна среди моделей и наперебой рекомендуется диетологами как замечательно полезное и эффективное средство для похудения. Калорийность руколы 25 ккал. на 100 гр. при этом она прекрасно насыщает благодаря щедрому содержанию клетчатки. В составе руколы, помимо этого, огромное количество витаминов С, А, В, Е, К и микроэлементов калия, кальция, магния, железа и йода. Все это позволяет говорить о несомненной пользе руколы для здоровья человека.

В частности, она прекрасно влияет на пищеварительную и нервную системы. При употреблении в пищу руколы отмечается повышение сопротивляемости организма различным инфекциям, снижение уровня сахара крови и, напротив, повышение гемоглобина.

В народной медицине широко известны полезные свойства руколы. Сок этого растения активно применяется для избавления от веснушек, гематом, мозолей и полипов носа. Поразительно, но рукола оказывает профилактическое действие на развитие раковых опухолей, лечить даже застарелые язвы, запущенные формы гастрита. Витамин А известен как вещество, исключительно положительно влияющее на состояние кожи, волос и ногтей. А ведь это необыкновенно важно для женщин, и в сочетании с диетическим назначением этой зелени, делает руколу настоящим другом прекрасной половины человечества.

Но и мужчинам не стоит игнорировать поистине волшебную пряную травку. Польза руколы отмечается и для мужского здоровья. Рукола служит одним из основных компонентов так называемого «напитка страсти», так что правы были древние люди, считавшие руколу природным афродизиаком. Лишний раз это доказывает бесконечную мудрость наших предков, мудрость, которую нельзя не принимать во внимание.

Рукола может вызывать сильные аллергические реакции как растение, богато насыщенное фитонцидами. Также вред руколы может проявиться на людях, страдающих гастритом с повышенной кислотностью, заболеваниями печени и почек. Специалисты не рекомендуют включать руколу в рацион беременным женщинам и кормящим мамам, так как рукола может спровоцировать нежелательные последствия для ребенка.

Калорийность Руколов 25 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рукола (Соотношение белков, жиров, углеводов):