Польза Иван-чая Для Мужчин

Иван-чай, является одним из уникальных растений, которому посчастливилось оставить след в русской истории. Эта удивительная трава, из которой в былые времена изготавливали русский чай, была столь популярна, что в XIX веке по экспорту в зарубежные страны иван-чай обогнал и золото, и соболиные меха. За что так ценили это растение и в чем польза иван-чая для мужчин?

Особенности русского чая

В прошлые века кипрей узколистный, или как его называли иван-чай, считался ценнейшим растением, из которого изготавливали вкуснейший русский чай. В отличие от своих восточных «собратьев», это растение не содержит кофеина, благодаря чему чай, приготовленный на его основе, могут употреблять гипертоники, пожилые люди и лица с расстройствами нервной системы. К тому же такой чаек не содержит алкалоидов, пуриновых кислот и прочих загрязнителей организма.

Польза русского чая

Как оказалось, из кипрея получается не только вкусный, но и на удивление полезный напиток. По своему успокаивающему воздействию на организм он не уступает известной валериане, а значит, помогает справиться с депрессией и неврозами, избавляет от головной боли и обеспечивает спокойный продолжительный сон.

Кипрей узколистный содержит дубильные вещества и слизь. Такое сочетание обволакивающего и вяжущего свойств весьма полезно людям в качестве ранозаживляющего средства при язве желудка или гастрите.

В составе этой уникальной травы содержится противоопухолевое вещество ханерол. Благодаря этому компоненту иван-чай помогает снизить интоксикацию при раковых заболеваниях и борется с разрастанием опухоли. Более того, регулярное употребление этого чая позволяет улучшить формулу крови, а значит, укрепляет организм в борьбе с опасным новообразованием.

Широко применяют это растение при борьбе с простудными заболеваниями, а все благодаря его противовоспалительному и жаропонижающему эффекту. Главное начинать употреблять чаек с первого дня простуды.

Иван-чай существенно укрепляет иммунную защиту и является мощным очистителем организма от токсинов и шлаков. Кроме того, благодаря большому содержанию каротина, это растение способно укреплять зрение. А наличие флавоноидов в таком растении помогает работе сердца и укрепляет сосуды. Этот чаек не окрашивает зубную эмаль в желтый цвет, да к тому же укрепляет зубы, защищая их от кариеса.

Польза иван-чая для мужчин

О полезных свойствах кипрея для мужчин стоит сказать отдельно. Дело в том, что это растение одно из немногих в народной медицине, которое способно наравне с медикаментозными препаратами бороться с аденомой простаты. А ведь простатит, и возникающая вследствие развития заболевания, доброкачественная опухоль, является серьезнейшим недугом, которому наиболее подвержены мужчины старше 50 лет. Обычно это заболевание лечат антибиотиками, сульфаниламидами, а также гормональной терапией, однако употреблять эти препараты долгое время нельзя. На выручку приходит народная медицина, а именно иван-чай, который не только избавляет от симптомов недуга, но и лечит аденому простаты, замедляя рост опухоли и тем самым помогая избежать оперативного вмешательства. К тому же, в отличие от медикаментов, это народное средство не имеет противопоказаний.

Стоит также сказать, что регулярное употребление иван-чая благотворно влияет на потенцию. С давних времен мужчины использовали этот целебный напиток как средство от похмелья. А по словам фитотерапевтов, при длительном употреблении русского чая снижается тяга к алкоголю. Крепкого вам здоровья!