8 фактов о брокколи. Польза или вред?

Брокколи - разновидность растений семейства капустных. Название овоща произошло от итальянского слова "брокко", что в переводе означает "побег". Сегодня брокколи - любимец худеющих, и завсегдатай на семейных трапезах у множества людей. Многие из них ошибочно полагают, что капуста содержит в себе высокую концентрацию железа. Это не так, однако брокколи все же имеет обширный спектр полезных свойств для организма, благодаря входящим в его состав витаминам.

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МУЖЧИНА?

Между нашим первым поцелуем и моментом, когда он сделал мне предложение, прошла всего неделя. Сколько времени я думала над его предложением? Нисколько я сразу сказала «Да».

Каким должен быть мужчина? Смелым, чтобы делать безумные проекты. Быть примером, чтобы вести за собой тысячи людей. А еще - быть честным, глубоким и уникальным.

Мужчина должен уметь брать то, что он хочет взять деньги, влияние, женщину. И я встретила такого мужчину четыре года назад. Поэтому я не сомневалась ни секунды.

А ведь эти качества есть в каждом. И каждый может научиться так же брать всё от жизни и так же зарабатывать миллионы. Как мы. Мой муж учит этому. Тех, кто готов менять свою жизнь. И здесь он расскажет Вам всё: http://sergey-gran.com

  1. Противоязвенное свойство

Капуста брокколи действительно активно борется с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Регулярно употребляя продукт в пищу, можно предупредить развитие этих заболеваний. Это происходит благодаря концентрации в брокколи витамина U. По содержанию питательного вещества, с капустой может поспорить разве что спаржа. Противоязвенные свойства полезны для людей, соблюдающих строгие и "голодные" диеты. Капуста также активно способствует похудению, поскольку ее калорийность составляет всего 30 ккал на 100 г, а за счет высокого содержания клетчатки в ее составе, она надолго обеспечивает организм насыщением.

Весьма высокую популярность приобретает диета, основанная на употреблении в пищу брокколи. Овощ обладает питательными свойствами, способен быстро утолить даже самый сильный голод. При этом, капуста является самым низкокалорийным продуктом среди растительной пищи. Наиболее полезным свойством брокколи при диете становится тот факт, что продукт способен обеспечить организм практически полным набором микроэлементов и витаминов, которые организм стремительно теряет при скудном питании. Полный перечень витаминов, содержащихся в 100 граммах капусты, способен обеспечить человека суточной потребностью в этих веществах. Брокколи является одним из редких продуктов, который насыщает организм обширным списком необходимых аминокислот. Среди них фенилаланин, валин, лизин и метионин.

Капуста брокколи - не только пособник в борьбе за красивое тело. Питательные вещества и аминокислоты, входящие в ее состав, взаимодействуя между собой, образуют мощный защитный фактор. Антиоксидантные свойства продукта благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос, защищая их от внешних разрушающих факторов. Концентрация витаминов в продукте активно борется с преждевременным старением. Капуста брокколи эффективно избавляет организм от избытка солей натрия и лишней жидкости, предупреждая отеки.

  • Укрепление сердца и кровеносной системы

    Благодаря содержащимся микроэлементам в составе капусты, продукт регулирует уровень сахара в крови. У людей с повышенным его содержанием, имеется риск разрушения сосудов и развития атеросклероза. Витамины, концентрирующиеся в брокколи, активно защищают стенки сосудов от вредных воздействий, укрепляют их. Продукт показан людям, страдающим сердечной недостаточностью и прочими заболеваниями, связанными с сердечной мышцей. Брокколи необходимо вводить в ежедневный рацион тем, кто хочет сохранить и оздоровить нервную систему. Полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе Омега-3, активно защищают сердечно-сосудистую систему от развития заболеваний.

    Соцветия овоща содержат высокую концентрацию витамина К, который, вступая в химическую реакцию с витамином D, налаживает метаболические процессы в организме. Это помогает не только избавиться от лишнего веса, но и урегулировать работу поджелудочной и щитовидной желез. Регулярное употребление брокколи благоприятно сказывается на нормализации уровня глюкозы и холестерина в крови. Поэтому продукт просто необходим людям, страдающим диабетом.

  • Капуста при беременности

    Продукт буквально незаменим для женщин, особенно при планировании зачатия и в первом триместре беременности. В нем концентрируется фолиевая кислота, благотворно влияющая на развитие плода и предупреждающая появление серьезных врожденных дефектов, а также необходимые для будущей мамы витамины и микроэлементы: селен, кальций, ретинол, витамины С и Е.

  • Активная защита от заболеваний

    Брокколи - лидер среди растительной пищи, содержащей витамин С. Концентрация аскорбиновой кислоты в продукте превышает ее содержание в цитрусовых в полтора раза. Это означает, что капуста является отличным лекарством от респираторных заболеваний, предупреждает и излечивает цингу, укрепляет иммунные функции. Однако с витамином С следует быть осторожными, поскольку элемент является наиболее аллергенным. Резкое повышение уровня элемента в крови влечет за собой гипервитаминоз и тяжелые анафилактические реакции.

  • Противораковые свойства

    Брокколи обладает рядом антиоксидантных, противовоспалительных и стимулирующих свойств. Именно поэтому, капуста может эффективно противостоять развитию онкологических заболеваний, произрастающих из хронических воспалительных процессов. Особенно полезен овощ при профилактике и лечении раковых заболеваний мочеполовой системы (рак простаты, мочевого пузыря, молочной железы, толстой кишки и яичников).

    Медики утверждают, что никакого вреда для организма брокколи не несет. Рекомендуется лишь быть осторожными с количеством употребления продукта в пищу, поскольку высокая концентрация полезных веществ может привести к их переизбытку в организме. От употребления в пищу брокколи следует воздержаться людям, имеющим индивидуальную непереносимость и аллергические реакции. Не нужно забывать о том, что некоторые полезные свойства веществ, содержащихся в продукте, могут быть утрачены в результате термической обработки. Поэтому при приготовлении блюд, капусту рекомендуется добавлять в последнюю очередь. Продукт, употребляемый в разумных количествах, существенно оздоровит Ваш организм, придаст ему силы и тонус.