Настойка зеленого грецкого ореха

Апр-28-2012 Автор: KoshkaM

Даже в нашем 21-м веке новейших технологий и научного прогресса, народная медицина не забывает и воздает должное полезным свойствам грецких орехов. Настойка зеленого грецкого ореха – ценное и эффективное лечебное средство, способное помочь нам при большом количестве различных недугов. Настойка зеленого грецкого ореха, ее польза для нашего с Вами здоровья – такой будет тема нашей статьи.

Использование:

Настойка зеленых грецких орехов применяется в лечении и для предупреждения различных болезней ЖКТ и мочеполовой системы (как то — миома матки, киста яичников и т.д.).

Настойка будет хорошим вспомогательным средством при лечении лейкемии, при противотуберкулезной терапии, при склерозе кровеносных сосудов сердца и мозга.

Настойка зеленого грецкого ореха нормализует обменные процессы в человеческом организме и благоприятствует его очищению. Она поможет избавиться от кишечных спазмов, устранить полипы в прямой кишке и приносит облегчение при колитах. Настойка грецкого ореха рекомендуется при узлах на щитовидной железе.

Настойка зеленого грецкого ореха на спирту:

  • Орехи – 30 шт.
  • Спирт (70 %) — 1 л

По такому рецепту, настойка зеленого грецкого ореха готовится из совсем еще неспелых зеленых плодов. Орехи режут, заливают спиртом, оставляют настаиваться на солнечных лучах в течении 14 дней, после чего отцеживают. Оставшееся сырье пересыпается сахаром и настаивается затем в течении 30 дней.

В итоге Вы получите и собственно настойку, и ароматный ликер – лекарственные свойства последнего не столь велики, но сам по себе этот напиток имеет оригинальный вкус. Настойка принимается по 1-2 чайных ложки после еды.

Настойка зеленого грецкого ореха на водке:

  • Орехи – 20 шт.
  • Водка – 0.5 л

Эта настойка зеленого грецкого ореха готовиться так: плоды как можно тщательнее измельчают, заливают водкой. Средство настаивается 24 дня, затем отцеживаются. Принимают его по 1 столовой ложке 2 раза в день (утром и вечером).

Еще один рецепт на спирту:

  • Зеленые орехи – 1 кг
  • Спирт 70 % — 2 л
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 1 л

Орехи нарезаются, заливаются спиртом, (спирт должен быть разбавлен водой), кладут в средство сахар и оставляют настаиваться в течении 3 месяцев.

Свойства данной настойки зеленого грецкого ореха, будут особенно полезны, при язвенной болезни желудка и в случае гастрита с повышенной кислотностью. Принимается данное средство по столовой ложке, до еды, в течении 6 недель. Затем делается небольшой перерыв и курс повторяют.

Настойка зеленого грецкого ореха на меду:

Мед и орехи берутся в одинаковом количестве. Растительное сырье необходимо хорошо промыть и дать ему обсохнуть естественным путем. Затем мягкие зеленые грецкие орехи измельчают пропускают через мясорубку и смешивают с медом ( используя стеклянную или эмалированную посуду). Полученную смесь помещают в сухие чистые стеклянные банки.

Чтобы закрыть их, подойдет пергамент, стеклянные или пластмассовые крышки. Стерилизовать или использовать консерванты не ненужно, так как оба ингредиента смеси представляют собой эффективные натуральные антисептики. Настойка из меда и зеленого грецкого ореха храниться в затемненном прохладном месте. Пользоваться ею можно не раньше, чем спустя месяц после приготовления.

Да! Не забудьте посоветоваться с врачом. Ведь организм у каждого свой и может быть и так, что настойка зеленого грецкого ореха именно Вам и не подойдет.