Лекарственные свойства и возможные противопоказания кешью

Орешки кешью появились на прилавках наших супермаркетов сравнительно недавно. Но, уже в первое время своей продажи, они нашли своих любителей. Возможно, это из-за странной формы орешка, потому как часто, кешью называют маленьким сушеным бананом, или банано-орех. А быть может это потому, что орех имеет специфический вкус – он не кислый, ни сладкий, просто какой-то удивительный и неописуемый. Но, как бы там ни было, этот продукт действительно очень популярный, и мы не можем себе позволить просто обойти кешью стороной. Таким образом, давайте рассмотрим, что собой представляет этот орешек, из чего же он состоит, и может ли он как-нибудь полезно отразиться на нашем организме?

Полезный состав орешков кешью

В двух словах о происхождении орехов. На самом деле, сбор урожая проходит не с целью сбора орешков кешью. Первостепенной задачей является собрать некие «бразильские яблоки», которые чем-то напоминают хурму. А вот в хвостике этого яблока и содержится орешек. Однако кожура хвостика ядовита, и чтобы стать безвредными орешками, они проходят тщательный, ручной отбор, обжарку, после чего и становятся вовсе безобидными.

Что же касается состава орешков, то на вкус они кажутся жирноватыми, однако на самом деле, это далеко не так. Кешью является одним из наименее жирных орехов среди других. Напротив, белков в этом продукте гораздо больше, а также других полезных веществ. В орехах содержатся углеводы и крахмал, большое количество пищевых и натуральных волокон, абсолютно безвредная природная глюкоза и других органических соединений. Не исключено и содержание витаминов, в частности, витамина Е и РР, а также группа витаминов В. Кроме того, в кешью содержится калий, магний, цинк и другие вещества, но наиболее выделяемым является омега-3. которое не в каждом продукте то и встретишь. Естественно, все это оказывает положительное воздействие на организм человека при употреблении.

Полезные свойства орехов кешью

Орехи кешью принесли неоценимый вклад в исследование полезных продуктов, и внесли огромную лепту в его развитие. Так, учеными был установлен факт того, что практически все орехи оказывают положительное воздействие на зубы человека, однако именно кешью имеет отличительную особенность. Так, эти орехи в значительной степени влияют на зубную эмаль. укрепляя ее и защищая. Вследствие употребления кешью, вы укрепите эмаль, и защитите ее от разрушения, вам больше не будут страшны агрессивные для зубов среды и вещества. Причем положительное воздействие на зубы было открыто не в исследовательской медицине, а в народной медицине южноамериканских народов, когда народные знахари использовали кешью в качестве лекарства от зубных болезней.

Из-за наличия в орехах большого количества витамина Е, кешью оказывают влияние на репродуктивную функцию. причем независимо какого пола – на женщин или мужчин. Именно поэтому, орехи кешью признаны эффективным афродизиаком, причем ценен тот факт, что именно природный компонент. Кроме того, орехи способствуют профилактике и лечению различных кожных заболеваний, и в целом проблем, связанных с состоянием кожи. Так, орешки помогают в лечении экземы и псориаза, а также ряда других заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Кроме того, орехи кешью отлично повышают иммунитет и благотворно воздействуют на микрофлору организма, из-за чего, будет укрепление организма, исчезнет чувство усталости и уныния, а также появятся силы на продуктивный и рабочий день.

Кешью обладают отличными антибактериальными свойствами. Возможно, из-за особо ядовитой скорлупы плода бразильского яблока, сам орешек также получил отличные антибактериальные свойства, из-за чего, они могут подавлять в организме вредные бактерии, а также могут помочь при отравлениях и тошноте, обладая и антитоксичными свойствами. Орехи оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему в целом, то есть, начиная от мелких капилляров, и закачивая сердцем, кешью дают о себе знать. Кроме того, орешки рекомендуются страдающим на аллергии. Удивительно, но большинство продуктов, в частности и орехов, тоже, как раз таки запрещены больным на аллергию. Однако кешью, ввиду своих уникальных свойств, как раз рекомендуются, так как не вызывают и не провоцируют никаких аллергических реакций.

Также, орехи помогут при диетах, и поспособствуют снижению веса, и это тоже полезное свойство данного продукта. Кроме всего прочего, из кешью делают эфирные масла, различные лекарственные средства, так как продукт является не просто лакомством, а действительно обладает целым рядом полезных свойств.

Вред орехов кешью

Как ни странно, но никаких противопоказаний или вреда за орехами не наблюдается. Единственное, чего следует избегать, так это употребление орехов в чистом, необработанном виде, но так как для этого придется лететь в Бразилию, вас эта проблема вовсе не касается.